У Аллочки из «Универа» на ТНТ – актрисы Марии Кожевниковой украли мобильный телефон.
Аппарат был по сути карманным компьютером с кучей полезных функций. Стоит такой около двадцати тысяч рублей. Неприятность случилась рядом с местом работы – съемочной площадкой, куда доступ посторонним вообще-то запрещен. Девушка очень расстроена, ведь любимой игрушке не было и года. Кроме этого, Кожевникова лишилась книги контактов.– Теперь опять придется все восстанавливать. Хотя… Может быть, я опять с кем-нибудь познакомлюсь и обрету нового друга? Так уже случилось, когда мой телефон сломался, – улыбается неунывающая девушка.
2009
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться312010-08-13 19:44:40
Поделиться322010-08-13 19:45:21
Маша Кожевникова стала известна благодаря своей роли Аллочки в молодежном ситкоме "Универ". Но сниматься в кино она начала задолго до этого. Сегодня ей предлагают новые роли, фотосессии в журналах, она желанный гость на светских мероприятиях.
- Маша, недавно вы снялись в откровенной фотосессии для журнала Playboy, что сподвигло вас на это?
- Как ни странно, меня на это сподвигла моя мама. Я очень долго отказывалась, год ушел на переговоры и уговоры. В последнее время в интернете стало появляться много якобы моих откровенных фото: лицо мое, а тело нет. Я решила показать свою фигуру, чтобы уже ни у кого не было сомнений. Я считаю, любую фотосессию можно сделать достойно. Первым, кто оценил фотографии был Виталий (Кузя из сериала "Универ").
- Как началась ваша карьера? Вы всегда хотели стать актрисой?
- Все началось, мне кажется, с самого моего рождения. Я не похожа на своих родителей ни внешне, ни по характеру. Я родилась с раскосыми глазами и ирокезом на голове. Хоть я была и послушным ребенком, у меня всегда было на все свое мнение. И я всегда знала, что буду работать на сцене: играть в театре, кино или петь. Родители отдали меня в спорт, но я понимала, что найду любой путь и стану тем, кем хочу быть. Когда мне исполнилось 16 лет, на радость родителям я получила звание мастера спорта по гимнастике, и поступила в ГИТИС.
Однажды, когда я была еще маленькой, мы только переехали в Щвейцарию, у меня очень сильно разболелся желудок. Я думала, что я умру, у меня начались галлюцинации, родители не знали что делать, потому что страховки естественно еще не было. Когда меня все таки привезли в больницу у меня все прошло. Я вскочила на кровать и начала плясать цыганочку, петь песни, садится на шпагат. Врачи не знали, что им думать. Тогда родители поняли, что я стану актрисой.
- Вы позволяете себе капризы на съемочной площадке?
Безусловно, у меня есть свои стержень и какие-то принципы, если меня что-то не устраивает, я буду с этим бороться. Так, по сценарию Аллочка курила, я же никогда не держала сигарету в руках, у меня начинала кружиться голова на съемочной площадке. Пришлось поговорить с продюсерами, благо они люди понимающие, и мы сделали целую серию про то, как Аллочка бросает курить.
Однажды я отказалась от роли прям на съемочной площадке. Там была не вменяемая женщина режиссер, по сценарию моя героиня после того как ее избивает мужчина, должна заниматься с ним любовью. Это выше моего понимания, я позвонила продюсерам и отказалась от роли, даже готова была заплатить неустойку.
Ну и еще у меня есть одна скверная привычка: я все время опаздываю. Даже на вручение аттестата в школе я опоздала на 3,5 часа, потому что делала укладку, ну не получалась она у меня. Я не могу вставать рано, даже мой водитель знает, что сутра со мной лучше не разговаривать.
- Вы успели ощутить свою популярность?
Я это поняла, когда начали обсуждать мою личную жизнь. О том, что я собираюсь замуж я узнала из газет вообще не комментировала эту ситуацию. Мне непонятно, откуда журналисты это взяли. Я считаю, что личную жизнь надо беречь, ее не надо прятать, но и выставлять напоказ тоже глупо, мне есть о чем поговорить со зрителями и журналистами кроме этого. А последний слух, что у меня якобы роман с девушкой, меня просто поверг в шок. Мне позвонила Вика Боня и рассказала об этом, я сначала даже не поверила. Потом очень переживала, ведь это прочитали мои близкие, они, конечно, все про меня знают, но все равно им это неприятно. Мне не нравится весь этот негатив, который льется на нас с экранов телевизоров и со страниц прессы. Недавно пришлось сменить номер телефона, потому что его каким-то образом узнали и мне стали звонить по 200-300 раз в день. Я не против общения с поклонниками, но так тоже не возможно.
- Какие роли вам больше по душе?
Я себя люблю в разных проявлениях. Я могу бать и спокойной, и веселой, и возбужденной, могу накричать на человека, и тут же извиниться. Мне нравится быть серьезной, как например, в сериале "Кремлевский курсанты", но в тоже время я очень люблю свою героиню Аллочку из "Универ".
Самое приятное, когда это имеет отклик в душе у зрителя. Ко мне на улице подошел мужчина и поблагодарил за то что я спасла его семью. Я сначала подумала, что он с кем-то меня перепутал, но оказалось, что моя героиня очень похожа на его жену. И когда она увидела себя со стороны, то стала меняться к лучшему, исправляя свои недостатки. У семьи начался второй медовый месяц, хотя еще некоторое время назад они были на гране развода.
У меня есть одна роль, которой я очень горжусь. Я сыграла девочку сироту в фильме "Пожары", но он пока не вышел на экраны. Так вот, 2 месяца мы снимались в деревне под Владимиром, где не было даже горячей воды, я не мыла голову, ногти, была вся грязная, это при том, что я человек мегаполиса.
Поделиться332010-08-13 19:46:09
Мария Кожевникова: КАМАЗ несся на меня на огромной скорости, я даже не успела среагировать.
Свой первый урок вождения актриса Мария Кожевникова из сериала «Универ» на ТНТ, как выяснилось, получила на своем же новеньком красном «Мерсе». И только после перенесенного в процессе «авторалли» шока девушка всерьез взялась за обучение и получила права.
– Маша, ты водишь уже 5 лет, воспоминания о первой поездке за рулем еще свежи?
– А как же! Я ехала мимо «Мерседес-центра» на Соколе, увидела красный «Мерседес»-купе S-класса и влюбилась в него! На следующий день зашла в салон в маечке, шортах и с пакетом от белья из «Дикой орхидеи» в руках, где лежали деньги, и заявила, что хочу купить его.Продавцы ошалели от моего вида, но провели меня к кассе. После того как покупка состоялась, мне надо было довести машину до дома. Я договорилась об этом с другом, но у него возникли непредвиденные проблемы, и он не смог приехать. А еще на один день оставлять только что купленную машину в салоне мне совсем не хотелось. И я решила во что бы то ни стало довести машину сама. Начала расспрашивать продавцов, где тут тормоз, где газ, куда руль крутить. Они объясняли, думая, что я прикалываюсь, а когда поняли, что все серьезно, взмолились: «Давайте мы хотя бы вам ее до выезда отгоним!» После этого я въехала на Ленинградку и в полном шоке рулила до Речного вокзала – вместо 20 минут – два часа. Я даже не знала, как включать поворотник! Руками показывала, да что там, кричала из машины так эмоционально: «Ребята, пропустите!», что водители уступали. Они чувствовали, что мне очень надо. Я доехала без аварий, меня никто даже не пытался остановить. А потом я решила заняться вождением всерьез. В автошколу не пошла, сразу начала брать уроки на своей машине.
– Я знаю, что один раз ты попала в очень серьезную аварию…
– Было такое. Я ехала на «Лексусе» на зеленый, и тут справа – на красный – вылетел КАМАЗ. Он несся на дикой скорости – под 160, а я после двух суток съемок без сна даже не успела отреагировать. В итоге он снес мне полмашины… «Лексус», конечно, надежный автомобиль, но против КАМАЗа очень легкий. Наверное, его можно было восстановить , но я решила купить новое авто. К тому же он – один из самых угоняемых в России. Вот мой любимый «Мерседес»-купе «спросом» не пользуется! Хотя из самой машины вытаскивали все, что возможно. Даже сапоги, которые я хотела везти в ремонт. Почти каждый месяц снимали зеркала. Но сейчас я, кажется, нашла средство: поехала на рынок и купила самое дешевое зеркало за 200 рублей – без разделительной полосы, как на родных мерседесовских. Больше не крадут!– И о какой марке ты мечтаешь теперь?
– О «Бентли Континенталь». У меня высокие запросы. (Улыбается.) Но вообще-то мне никаких излишеств и понтов в машине не нужно.
Поделиться342010-08-13 19:46:51
Всего лишь на два дня удалось вырваться со съемок сериала «Универ» канала ТНТ актерам Марии Кожевниковой и Виталию Гогунскому. Продюсеры отпустили Аллочку и Кузю в Латвию для съемок в рекламном ролике. Но ребята успели не только отработать гонорар… Съемки проходили в двух латвийский городах – Риге и Юрмале. Вместе с Марией и Виталием в съемках принимал участие и Алексей Гаврилов, исполнитель роли Гоши в «Универе», волею судеб ушедший в армию (не актер, персонаж).
- Мы были так рады снова встретиться с Лешей, - рассказывает Мария, - Жаль, что в Москве нам не удается часто общаться.
Случились на съемках и новые, но от того не менее приятные знакомства:
- С нами работала гример Эмилия, - продолжает Мария, - Она – суперпрофессионал! Работала с такими звездами, как Мадонна. И даже с Бриджит Бордо, которая является для меня эталоном женственности и сексуальности. Кстати, она сказала, что я на нее похожа.
Ребята не упустили и возможности расслабиться - погулять по пляжам Юрмалы и насладиться красотами Риги.
- Это было мое первое посещение и Риги, и Юрмалы. Мне очень понравилось! Красивые дома, чистые улочки, уютные ресторанчики. К своему удивлению, на отдыхе я встретила много знакомых. Однажды мы гуляли по набережной втроем, а закончили вечер в ресторане уже в компании 30 человек, - рассказывает Мария.
А Виталий Гогунский, который помимо актерства увлекается музыкой, настолько впечатлился латвийскими красотами, что написал песню, которую они с Марией споют дуэтом.
- Мы с Машей прекрасно ладим на съемочной площадке, замечательно провели время в Латвии, думаю, и в музыкальном дуэте нам тоже будет очень комфортно работать друг с другом, - делиться Виталий.
Запись песни состоится уже на следующей неделе.
Поделиться352010-08-13 19:47:44
Сумерки опускались на город. Улицы пустели и добропорядочные жители мегаполиса готовились ко сну...
В затихающем городе под покровом ночи творятся самые разные преступления. И мы стали свидетелем громкого ограбления ювилирного бутика Stephen Webster.
Изящная и грациозная, затянутая в черный шелк, женская фигура незаметно подкралась к залитой светом и сиянием камней витрине ювелирного магазина, замерла на секунды, огляделась и, убедившись в отсутствии свидетелей, вскрыла тяжелую дверь шпилькой. Плавно, по-кошачьи, прокралась внутрь бутика….
Звук разбиваемых витрин, всполохи камней, победоносный смех – и уже через несколько минут девушка выбежала из магазина, крепко прижимая к себе коробку с награбленным!!!
И тут она заметила погоню. Ближайшим и безопасным местом стало … метро! Именно там роскошная воровка пыталась скрыться от преследователей, но, увы, была настигнута 2-мя агентами.
Но кто это был? И чем закончилась история похищения?
Бриллианты по-прежнему не найдены!
Ведется поиск! Составлен фоторобот похитительницы.
Под подозрением актриса Мария Кожевникова.
Нет, это не пролог очередного детектива и не сводка происшествий за неделю.
Эту историю придумала сама Мария, а воплотил в жизнь проект FACE.ru:
Я актриса, и поэтому даже перед объективом фотокамеры мне хочется играть, - рассказывает Мария, - В фотосессии для FACE.ru мне хотелось похулиганить и предстать в необычном образе. Получилась история, в которой есть все – красивая героиня, дерзкое ограбление, погоня и открытый финал, дающий возможность зрителю самому додумать, чем кончился этот детектив.
Поделиться362010-08-13 19:48:29
Она ведет вечеринку в Soho Rooms до 5 утра, и к 11 утра следующего дня приезжает на съемки. «Такой у меня график», – улыбается девушка. Она удивляется, что серьезные люди смотрят сериал «Универ» и снимается в нем 6 дней в неделю по 12 часов. «12 часов подряд оставаться на позитивной ноте — это сложно», вздыхает она, но тут же добавляет: «Я бывшая спортсменка, и для меня эти нагрузки не запредельны, справляюсь». Она не пользуется услугами стилистов и сама придумывает и шьет себе платья. Ее make-up всегда безупречен, а фигура — практически идеальна. Ее лицо украшает билборды по всему городу. Ее имя — Мария Кожевникова.
FACE.ru: Маша, скажи, а почему ты выбрала именно актерскую стезю?
Маша: Еще с самого раннего детства я поняла, что буду либо актрисой либо певицей. Выступая перед публикой (родителями и их друзьями) разыгрывала сценки, пела, танцевала, любила и умела быть на виду. И когда передо мной встал выбор, сомнений у меня никаких не было. Не скрою, что в определенной степени добиться в актерской профессии результата мне помогло еще и «здоровое самолюбие» — мне надоело быть вечной «дочкой». Дочка великого хоккеиста Александра Кожевникова, так и остается – дочкой. Конечно, я горжусь своими родителями, но мысль исправить эту ситуацию закралась мне рано, лет в 6. Я хотела, чтобы говорили: «А это вот папа Марии Кожевниковой». Я поставила себе цель и добилась ее — недавно наступил заветный момент. В ледовом дворце к папе подошли дети и сказали: «А это Вы отец Марии Кожевниковой? Можно нам автограф с ее фотографией, пожалуйста»?
FACE.ru: Это и был твой звездный час?
Маша: Нет, я считаю, что у меня все еще впереди. На данный момент у меня «узнаваемое лицо», но по имени меня практически никто не знает. Называют то Аня, то Аллочка, то Вика....как угодно, только не Мария. Я буду известной, когда все будут знать меня по имени, которое мне дали родители, а не сценаристы. С другой стороны – это признание моего актерского труда. Это значит, что я сделала свою работу хорошо. Например, мама моего друга недавно сказала ему: «Не общайся с ней — она алчная! Она хочет замуж за олигарха». (прим. Редактора: имеется ввиду роль Аллочки в сериале «Универ»)
FACE.ru: А ты, кстати, не боишься на всю жизнь остаться «Аллочкой»?
Маша: Конечно, я долго сомневалась сниматься мне в ситкоме или нет. Ведь часто это становится «диагнозом». Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. А я хочу рисковать! Я уверена, что способна на совершенно разноплановые роли.
FACE.ru: И как ты считаешь — на сегодня этот риск оправдан?
Маша: Думаю, да. Может, это прозвучит не скромно, но я считаю себя талантливым человеком, и убеждена, что преуспею в профессии. На сегодня у меня есть роль, которой я очень горжусь. Это роль в фильме «Возвращение генерала Бородина», который еще не вышел на экраны. Там я играю девочку беспризорницу, сбежавшую из детдома вместе со своим младшим братом. Она скитается, ворует на рынках. Мы снимали 2 месяца во Владимире, и это было настоящим испытанием — я не мыла голову, меня постоянно, в буквальном смысле слова, валяли в грязи... Ведь героине-то мыться негде, у нее нет дома! После этого фильма я месяц приходила в себя. Но для меня это бесценный опыт, такой адреналин! Я ведь полностью перевоплощаюсь в другого персонажа, мыслю по-другому и выйти «из образа» не просто.
FACE.ru: А есть какое-нибудь амплуа, в котором ты мечтаешь побывать?
Маша: Я мечтаю побывать во всех амплуа и, надеюсь у меня на это хватит жизни. Хотелось бы сыграть и Аглаю и Настасью Настасью Филипповну и Джульетту и Анну Каренину. В моей профессии мне больше всего нравится процесс перевоплощения. И когда ты чувствуешь, что у тебя это получается и это нравится зрителю – это и есть актерское счастье. Также мне хочется сыграть некрасивую женщину. Женщину, которая никогда не ощущала на себе мужского внимания. Мне это не знакомо, а потому очень интересно прочувствовать какого это – осознавать, что ты не нравишься. И понять, как с этим жить.
FACE.ru: А ты сейчас как и чем живешь?
Маша: Работаю по 12 часов в сутки 6 дней в неделю! Нам, актерам, уже скорую вызывают на съемки — порой бывает, что у кого-нибудь из ребят с сердцем плохо станет. Ко мне это относится в меньшей степени, ведь я бывшая спортсменка — с 4х лет занималась художественной гимнастикой, и привыкла к нагрузкам. Сейчас еще намечается несколько проектов — театральные поставновки с моими экранными коллегами, роль в экранизации бестселлера «Духлесс». Думаю, я со всем этим справлюсь. Правда признаюсь, что с тех пор как я из-за недосыпа несколько раз попадала в аварии, у меня появилось 2 новых пункта в райдере: личная комната с кроватью и водитель.
FACE.ru: А любимого человека нет в комплекте райдера?
Маша: Сейчас мое сердце совободно. С моим бывшим женихом у меня было все: битые тарелки, буря страстей и сумасшедшая любовь. Но сейчас это в прошлом. «Мой мужчина» пока не нашелся, но внутренний голос мне подсказывает, что он где-то рядом, и вот-вот со мной встретится. Я доверяю своим предчувствиям — у меня очень развита интуиция.
FACE.ru: А что твоя развитая интуиция говорит про будущее проекта FACE.ru?
Маша: Моя интуиция тут даже не потребуется — вас ждет успех! Кому не расскажу про фотосессию для FACE.ru, все говорят либо: «О, а я там есть!», либо: «Слышали-слышали. Надо там зарегестрироваться!». Так что нет у вас другого выхода, кроме как слава.
FACE.ru: Кстати, о славе. Мария Кожевникова сегодня — одна из самых сексуальных девушек на россисйком телевидении. Скажи честно, твоя прославленная грудь — настоящая?
Маша: А чем же так прославилась моя грудь? Да!!! Мне очень приятно, что моя грудь вызывает столь бурные эмоции, но бы никогда не легла под нож пластического хирурга — я врачей боюсь. После того, как меня в 12 лет разрезали «просто так». У меня было только подозрение на аппендицит, а анализы это подозрение и вовсе не подтвердили. Но в 5 утра в больницу заявились практиканты, вкачали мне наркоз и вот результат — шрам на животе. Шов меня сейчас не очень волнует, я сжилась с ним, не люблю вспоминать эту историю. И врачам по сей день не доверяю.
FACE.ru: А людям в целом ты доверяешь? Продюсерам, например?
Маша: Не всем! (смеется) Но вот продюсеру фотосессии «Ограбление века» я доверяю. Идею поддержала всеми руками и ногами, как говорится. Мне нравится, что в этой фотосессии есть сюжет — по нескольким кадрам можно разгадать целую историю. Потому что съемки типа «Маша Кожевникова в позе Х» мне уже порядком надоели.
Поделиться372010-08-13 19:49:55
- Ну пипец, - заверещали школьницы, увидев в челябинском супермаркете Аллочку из сериала «Универ».
- Не смейте так говорить, это плохое слово, - строго погрозила пальцем актриса Мария Кожевникова. – Лучше я вам автограф дам.
В продуктовый магазин Маша забежала, чтобы купить ингредиенты для праздничного ужина, и произвела фурор. Даже кассир забыла, на какие кнопки нажимать, завидев эффектную блондинку с ТНТ.
- Я хотела устроить вкусный сюрприз друзьям, у которых живу в Челябинске, - смеется Маша. – Что я тут делаю? Меня пригласили в качестве ведущей на день рождения местного бизнесмена, кажется, он занимается недвижимостью. Хотя я редко веду дни рождения, потому что это не моя профессия. Но у меня в Челябинске много близких друзей, которых я хотела увидеть. Потому решила принять предложение.
- Я слышала, что, будучи блондинкой, вы мечтаете стать брюнеткой. Это комплексы?
- Прическа диктует женщине настроение, мировоззрение. Не зря, когда мы хотим поменять жизнь, в первую очередь беремся за волосы. Это очень правильный шаг. Скоро я перекрашусь в темный цвет, вот только выберу подходящую роль. Сейчас поступает много предложений от режиссеров.
- Самые кардинальные изменения, на которые вы пошли ради роли.
- У меня была небольшая, но очень яркая роль в сериале «Две сестры» - несимпатичная девочка живет жизнью подруги-красавицы. Чтобы мое лицо выглядело крупнее, мне вставляли вату в нос, в рот, по двенадцать часов я не могла нормально дышать. Под уши подкладывали жвачку, чтобы они торчали, запрещали мыть волосы, подрисовывали прыщики и приклеивали брежневские брови. Даже мама меня не узнала, когда увидела это чудо на экране.
«Мечтаю сыграть Лизоньку из «Преступления и наказания»
- Будут роли в большом кино?
- Сейчас снимаюсь в полнометражном фильме по книге Сергея Минаева «Духлес». Играю гламурную девушку, известную модель, у которой серьезные проблемы с наркотиками. Роль небольшая и мне нужно успеть показать, насколько она несчастлива, что эти тряпки и тусовочная жизнь - всего лишь мишура. Главная роль досталась актеру Даниилу Козловскому. Это будущая звезда, эдакий мачо, природа наделила его всем - талантом, красотой, мудростью, интеллигентностью. С ним работать одно удовольствие. Вообще, жизнь меня балует и дарит хороших партнеров. Например, Виталий Гогунский – Кузя из сериала «Универ». Никто не верит, что у этого «тупого спортсмена» три высших образования. Когда мы только начали сниматься, я его спрашивала: «Как ты скроешь свой интеллект? Его же в глазах видно». Но Виталик настолько талантлив, что смог. У меня была другая история, я пришла пробоваться в новый фильм Кеосаяна. По сюжету главная героиня, недалекого ума девушка, едет в Турцию на заработки и становится там проституткой. Тигран на меня и смотреть не стал: «Даже под тонной косметики и ворохом одежды я твои мозги не спрячу».
В январе-феврале выйдет картина «Темный мир», которая мне далась нелегко. С десяти утра до десяти вечера я снималась в «Универе», с одиннадцати вечера до шести утра играла в «Темном мире». Но мне так хотелось в нем работать, что я переоценила свои силы и согласилась. Я тогда похудела на десять кило, просто не успевала есть. Увидев меня, продюсеры поставили условие: потеряешь еще кило - и минус 10% от твоего гонорара. «Темный мир» - это фэнтази о том, как студенты поехали в фольклорную экспедицию и встретились с силами зла. Кино напичкано графикой и спецэффектами настолько, что мы год назад закончили съемки, а работа продолжается до сих пор.
- Часто предлагают роли гламурных дам?
- Очень часто, но я стала от них отказываться. Я мечтаю сыграть классических героинь по Достоевскому – Аглаю из «Идиота» или Лизоньку из «Преступления и наказания». Знаю, что скоро будут снимать «Евгения Онегина», хочу сыграть Ольгу. А еще скоро зрители смогут увидеть меня не только на экране, но и в театре. Приеду в Челябинск с двумя театральными постановками – комедийный спектакль с актерами «Универа» и мелодрама с «Кремлевскими курсантами».
- С Кузей Аллочка навсегда рассталась?
- Ах, уже показывают эти серии? Скажу так: в этом сезоне наши герои не помирятся. Меня это расстраивает, я «притерлась» к Виталику, он стал для меня родным. Хотя когда сценаристы придумали, что мы с ним пара, я была в шоке. Изначально избрала для себя такую манеру игры – Аллочка относится к Кузе, как к брату. Заметьте, что я единственная не подкалывала Кузю и защищала его перед другими ребятами. И вдруг такой поворот. Пришлось звонить сценаристам, объяснять, что я думающая актриса и все не так легко. Тогда мы вместе придумали историю, что мне понравился его запах и зародилась симпатия. Это, кстати, реальный факт, у меня очень развито обоняние и ароматы играют не последнюю роль.
«Свой день рождения я справлю на 59 этаже небоскреба»
- Маша, у вас скоро праздник…
- Да, в ноябре мне исполнится 25 лет. Я готовилась к этому событию долго и тщательно. Выбрала самое красивое место в столице на 59 этаже. Оттуда как на ладони видно всю Москву. Праздник пройдет в классическом стиле: будет фортепиано, скрипач, свечи, полумрак и самые близкие люди, которых я редко вижу, но скучаю. Конечно, кое-кто приглашен из шоу-бизнеса. В общем, я планирую собрать около ста человек гостей. Четыре года подряд я справляла свой день рождения на рабочем месте. И сейчас мне предлагают съемки 14 ноября, но я сразу сказала – ни за какие деньги в мире я не отдам этот день. Он только мой!
- Скажите, а вы когда-нибудь думали, какой будет ваша свадьба?
- Пока не знаю, но она точно будет после тридцати лет. Сейчас я не вижу в своем графике семью. Хотя понимаю, что предназначение женщины – материнство, и не важно актриса ты или юрист.
- И что, ни с кем не встречаетесь?
- Нет. Времени не хватает, но я планирую в ближайшее время разгрести свои дела и выделить немного места для себя. Кавалеры есть, в связи с популярностью их стало больше, и ухаживания стали другие – более романтичные, что ли. Пытаются красиво познакомиться, дарят необычные подарки.
- Каким было ваше самое красивое свидание?
- Молодой человек очень хотел встретиться, а я ехала со съемок уставшая, мечтала упасть в кровать и уснуть. Он уговорил, дескать, забеги в ресторан на 15 минут, я только увижу тебя, глаз порадуется и все. Я вхожу в ресторан, все заставлено живыми цветами, горят свечи, и ни одного посетителя кроме нас. Вдруг начинает играть моя любимая песня, а на сцене стоит певец, которого я обожаю. Не буду называть его имени. Но понимаете, за это влюбиться в МУЖЧИНУ невозможно, можно влюбиться в ЧЕЛОВЕКА. Любовь - это флюиды, ими невозможно управлять. Есть у меня две инстанции – мозги и сердце, которые сотрудничают крайне редко. Они дружили один раз в жизни. Да и мужчину нужно найти такого, который бы захотел жить с актрисой, понимать ее, прощать, что когда он приходит с работы, его никто не ждет. Кстати, недавно еду со съемок и мечтаю: как было бы хорошо вернуться домой, чтобы тебя кто-то встретил, накормил, поцеловал и спать уложил. Только потом поняла, что размышляю, как мужчина!
«Резиденты «Камеди» выбрали меня любимым объектом для шуток»
- Про вас много сплетничают…
- Много и все неправда. Врут, что я лесбиянка, выложили фотоколлаж, где я целуюсь с Викторией Боней. Для меня это было шоком, я плакала. Хотя готова ко всему, много о себе слышала. Злые языки говорят: «она попала в кино через постель». Но никто не знает, что я несколько лет работала в массовке. Мы начинали вместе с Машей Горбань (сериал «Я лечу» - прим. ред.) играли в фильме «Слуга Государев» фрейлин, которых было в общей сложности 300 штук, не людей, а именно штук. Никогда чаю не нальют, не то чтобы накормить. Поэтому к эпизодникам на площадке я отношусь с не меньшим уважением, чем к остальным актерам. Постоянно обсуждают мое тело: что от природы, а что хирург сделал. Я врачам вообще не доверяю, таблетки не пью, даже если болею, меня лечит моя мама вареньем и травами. Когда мне было 12 лет, я лежала в больнице с отравлением, из-за обезвоживания весила 20 килограммов.
В пять утра пришли студенты, которым нужно было попрактиковаться на пациенте с диагнозом аппендицит. Они, видимо, по ошибке выбрали меня и располосовали на операционном столе, я несколько часов лежала в коме. Через два дня опять с кем-то перепутали и стали снимать незаживший шов, тогда я увидела свои внутренности. Под нож пластического хирурга я не лягу никогда. Недавно я, по версии желтой прессы, была беременна, в каком-то журнале напечатали десять претендентов на отца моего ребенка, предложили голосовать за лучшего папу. Маразм! Аналогично журналисты женили нас с Ильей Мительманом. Эта байка была опубликована в интернете 1 апреля, но шутка затянулась. С поздравлениями стали звонить близкие друзья, в одноклассниках я получала по 300 сообщений в день. В это поверили все. Когда выдуманная свадьба так и не состоялась, придумали новый ход – мол, я бросила Илью и поливаю его грязью. Ужас! В итоге мы дали совместное интервью и все улеглось. Зато теперь подходят бабушки и уговаривают: «Ну может вы помиритесь. Вы же такая прекрасная пара».
- Вы частый гость в «Камеди Клаб». Дружите с резидентами?
- В Челябинск улетела как раз со съемок «Камеди». Очень хорошие ребята. И Паша Воля, и Саша Ревва, и Рожков. Светлый человек Батруха. Я для них стала любимым объектом для шуток, они постоянно тащат меня на сцену. Даже подарили удостоверение «Самый частый гость». Недавно была на концерте «Уральских пельменей», мне пришлось участвовать в разминке. До этого я никогда не смотрела КВН и конкурса такого не знаю. Но даже мои нелепые ответы попадали в точку, зал хохотал, меня провозгласили капитаном команды.
«Папе понравилась моя фотосессия в «Playboy»
- Ваш отец известный хоккеист, олимпийский чемпион…
- Двукратный! Благодаря ему Россия выиграла Олимпиаду, мы боролись за первое место с чехами. Долгое время игра шла по нулям и вот в последние минуты матча мой папа разозлился и со всей дури врезал клюшкой по шайбе. Она долго и нервно добиралась к воротам: ударилась об одного игрока, снова срикошетила, потом попала во вратаря, а уже от него в ворота. Этот гол до сих пор все вспоминают.
- Строгий папа?
- Не сказала бы, он характерный, эмоциональный, резковатый. Я его очень люблю.
- А как он отнесся к вашей откровенной фотосессии в «Play Boy»?
- От папы я скрывала, что меня пригласили в этот журнал, только с мамой посоветовалась. На переговоры с «PlayBoy» ушло полгода, они считали, что грудь нужно показывать, я была категорически против. В итоге фотосессия получилась хорошая и мне было важно, когда позвонил папа и ехидно так сказал: «Спасибо, что спросила у меня разрешения, но ты здесь выглядишь достойно».
- Вы с мамой подружки?
- Нет, у нас уважительные отношения как у мамы с дочерью. На мой взгляд это правильно, не должно быть панибратства. Кстати, я могу собой гордиться - уговорила маму оставить работу, она преподавала иностранный язык, теперь она занимается собой, наслаждается жизнью. С моими заработками мы можем себе это позволить. Мама вложила в меня много сил, любви. Должна быть какая-то отдача.
Поделиться382010-08-13 19:50:38
Мария Кожевникова играет в сериале «Универ» типичную гламурную блондинку Аллочку, которая ищет одновременно богатого мужа, денег и славы. При этом не блещет воспитанием и запросто может отпустить пару нецензурных шуток.
Мария воспитана в классической семье, и для нее такой образ не близок. Чтобы его сыграть, ей пришлось много изучать поведение и повадки женщин гламурного типа.
«Сначала казалось, что играть роль будет просто, — говорит Мария в интервью журналу TimeOut. — Как же я заблуждалась! Это адский труд — я ходила по ресторанам, смотрела на таких девушек, отмечала для себя их жесты, взгляды, речь. И когда мне пишут зрители: "Вы играете меня", это лучшая оценка моего творчества. Я играю человека, который живет в нашем социуме… Недавно была смешная история. Подходит ко мне на улице мужчина и говорит, что я спасла его брак. Я сначала даже подумала, что он меня с кем-то перепутал. А потом оказалось, что его жена была как две капли воды похожа на мою Аллу. И когда посмотрела на себя со стороны, многое поняла. Так что теперь у них второй медовый месяц вместо развода».
Поделиться392010-08-13 19:57:00
Перерыв в съемках сериала «Универ» толкает актеров на экстравагантные поступки. Так, очаровательная Мария Кожевникова соскучилась по своим коллегам настолько, что на одной из тусовок едва не совершила преступление. Маша решила украсть актера Алексея Климушкина, сыгравшего в сериале роль олигарха. На одну из последних кинопремьер Кожевникова пришла, чтобы поздравить Алексея с успехом – актер сыграл в фильме одну из главных ролей. Приятеля она так и не нашла, поэтому ей пришлось довольствоваться его картонной копией в полный рост. Со словами «Как же я его обожаю!» Маша в порыве страсти обняла бумажного Алексея и чмокнула его в щеку. Манекен не выдержал напора и упал.
– А говорят, олигархи на дороге не валяются. Валяются, да еще как! Может, с собой его забрать? – вслух размышляла красотка.
Остановил ее только размерчик.
– В машину не влезет, жалко, – сказала она, устанавливая его на прежнее место.
Поделиться402010-08-13 19:58:41
Другая актриса из сериала «Универ» – сексуальная блондинка Маша Кожевникова рассказала «ЖГ», что зареклась сама садиться за руль. На днях Маша не обнаружила машину там, где оставила. Оказалось, ее эвакуировали на штрафную стоянку. Полночи блондинка пыталась найти железного друга, и только к утру ей это удалось.
– С тех пор езжу только с водителем, он и сейчас в машине спит. Пойду я, а то вдруг и вместе с ним опять эвакуируют! – схохмила напоследок Кожевникова.
Поделиться412010-08-13 19:59:30
Героиня ситкома канала ТНТ Мария Кожевникова вместе со своим другом Кузей (актер Виталий Гогунский) сдала в Уфе «экзамен»
Одни из самых любимых героев «Универа» Аллочка и Кузя приехали в Уфу, чтобы представить новый сезон популярного ситкома. Пресс-конференция была устроена в форме экзамена: ребят усадили за стол и они должны были тянуть билеты с вопросами журналистов.
В жизни ребята оказались полной противоположностью своим героям.
- Меня очень раздражает слово «пипец», которое постоянно произносит моя героиня, - призналась Мария. – Я даже звонила сценаристам, чтобы они его убрали, но к моему мнению, к сожалению, не прислушались, и мне пришлось примерить его к себе. Теперь вот вся страна начала его говорить. Мне кажется, нужно думать о детях, которые тоже смотрят этот сериал и не нужно давать им дурной пример для подражания – когда это слово произносит мой крестный сын – я даю ему по губам, легонечко. У нас богатый русский язык и мы будем говорить на нем, правда, ведь?
Виталий Гогунский признался, что сразу заметил Марию еще на пробах.
- Я прекрасно помню, как ты выглядела, - пустился в воспоминания «Кузя». – Ты была в красивых сапогах, джинсах, в белой кофте, с прямыми волосами и ненакрашенная…
- Да ты что? А я вот тебя не помню! – «Аллочка» казалась немного смущенной и попыталась сгладить неловкость. – Ну, мне можно – я же девочка! Кстати, Виталик стал мне уже родным человеком – как братик или сестренка. И когда люди видят нас с нашими вторыми половинками, они очень удивляются: «Как вы не с Виталиком? А он вам лучше подходит!». Бывает очень неловко.
Пресс-конференция затянулась аж на два часа: Маша и Виталик так увлеклись, что готовы были «сдавать экзамен» бесконечно. Читательница «Комсомолки» Даша Шаймарданова, которая победила в нашем конкурсе и выиграла встречу с любимыми актерами, призналась, что не заметила, как пролетело время.
- Мне очень импонирует Аллочка, хотя в жизни Мария гораздо интереснее и мне очень, например, любопытно было узнать, как ей удается так хорошо выглядеть, на что она потратила свой первый гонорар и многое другое. Я очень благодарна «Комсомолке» за предоставленную возможность пообщаться с любимыми артистами – не зря я постоянно читаю вашу замечательную газету.
Поделиться422010-08-13 20:00:48
1. Мария, вы часто меняете имидж?
Маша: Как-то попыталась перекраситься в тёмный цвет и поняла - не моё. Это была, наверное, единственная попытка смены имиджа, после неё оставила себя в покое. Мне комфортно в моём состоянии, и это самое главное. Хотя в одежде я человек настроения: могу одеться в спортивном стиле, а могу и сразить всех появлением в роли женщины-вамп.
2. О какой модной новинке в гардеробе мечтаете?
Маша: Я неравнодушна к сумкам. Можно было бы помечтать, например, об экземпляре Birkin от Hermes. Но сама никогда не пошла бы на такие траты.
3. Помните ли вы свой первый «сногсшибательный» наряд, в котором чувствовали себя настоящей королевой?
Маша: Родители в детстве меня баловали, и благодаря моей маме я чувствовала себя принцессой каждый день!
4. В какой компании предпочитаете заниматься шопингом?
Маша: Всё происходит спонтанно: я заскакиваю в магазин, если выдаётся свободное время. Конечно, здорово, когда рядом в этот момент подруги, иногда взгляд со стороны отрезвляет. Хотя я и сама прекрасно справляюсь с ролью собственного стилиста.
5. Самый незабываемый комплимент, который вы слышали?
Маша: Самый приятный комплимент - когда, просыпаясь, слышишь от любимого слова: «Ты самая красивая девушка на Земле».
6.Как поступите, если любимый мужчина запретит надевать наряд, который вам нравится?
Маша: У меня никогда не возникало таких проблем. Наверное, он должен аргументировать претензии к наряду, всё можно обсудить. И если я пойму, что он прав, никогда не буду спорить, но и паранджу носить из-за чьей-то прихоти тоже не буду.
7. Секрет красоты от Марии Кожевниковой.
Маша: Здоровый образ жизни, полезное питание и, главное, сон! Я не пью, не курю, не пью кофе, не ем соль и не потому, что борюсь с вредными привычками, просто прислушиваюсь к своему организму.
Поделиться432010-08-13 20:01:30
24-летняя звезда молодежных сериалов записывает свой первый альбом под руководством Игоря Матвиенко.
Продюсер Игорь Матвиенко заключил контракт с актрисой Машей Кожевниковой. Аллочка из молодежного сериала "Универ" записывает первый альбом под руководством наставника "Иванушек" и "Любэ".О работе на сцене 24-летняя артистка знает не понаслышке. Еще до поступления в ГИТИС в 2002 году Маша пела в первом составе девичьей группы "Любовные истории", но отношения с продюсером тогда не сложились, и девушке пришлось покинуть коллектив.
Все эти годы эстрадное прошлое не давало Кожевниковой покоя. Узнав о том, что очаровательная блондинка вновь решила запеть, Игорь Матвиенко, недолго думая, взял молодую актрису под свое крыло.
- Я просто счастлива, что со мной будет работать Игорь Игоревич, - рассказала Life News звезда сериалов. - Я считаю его очень талантливым, и уверена, что мы с ним обязательно сработаемся!
Поделиться442010-08-13 20:02:20
Маша Кожевникова известна по сериалу «Универ» - девушка играет там милую красотку Аллочку. Но в жизни Мария мало похожа на свою героиню. Умница и красавица ответила на вопросы Metro Beauty.
– В «Универе» на ТНТ ты играешь типичную блондинку. В жизни ты серьезнее или такая же?
– А что, по-вашему, типичная блондинка? Или тогда встречный вопрос: а кто типичная брюнетка? По-моему, не типаж определяет людей, а наоборот. Мне очень импонирует моя героиня. Она милая, добрая, наивная. Мне играть эту роль очень приятно; и если меня воспринимают в этой роли, значит, мне удалась моя работа. Конечно, мы с мы с Аллой разные! Я прошла самостоятельный путь и привыкла всего в жизни добиваться сама и ни на кого, кроме себя, не рассчитывать. Я с четырех лет занималась художественной гимнастикой, можете представить себе, что такое закалка спортсмена.– Не так давно ты снялась для Playboy. Интернет жужжит по этому поводу... Ты сразу согласилась на их предложение?
– Нет, не сразу. Уговоры проходили целый год, но я никак не могла решиться. Повлияла на мое решение мама: «Почему бы и нет, ведь можно фотосессию сделать достойно и красиво - это твоя профессия!» Я считаю, что так и получилось. По отзывам, получилась очень хорошая фотосессия, не переходящая за грань, разделяющую искусство и пошлость.– Почему для съемок была выбрана концепция «Девушка и автомобиль»?
– Мне хотелось рассказать читателям журнала историю... красивую историю любви. Ночь, пустынная дорога. В машине двое - он и она. И вдруг их настигает страсть...– Да, интригующе. На каком автомобиле ездишь сама?
– В данный момент я «безлошадная» и пользуюсь услугами шофера.– А когда ездили, на дороге часто с тобой пытались знакомиться?
– Бывало, пытались, подрезали при этом! Считаю, это полное безобразие!!! Как можно так навязывать себя женщине?! В России вообще безобразно ведут себя на дорогах! Культура нации определяется чистотой на улицах и правилами поведения на дорогах. Я жила в Англии, Швеции и Швейцарии: там водители друг другу уступают дорогу, благодарят, получают от этого удовольствие.– Ты с детства хотела стать актрисой?
– Мне всегда нравилось выступать на публике. Но я родилась в семье спортсмена (отец Марии - Александр Кожевников - двукратный олимпийский чемпион по хоккею. - Ред.) и с 4-х лет начала заниматься художественной гимнастикой. Зато когда я выступала на соревнованиях, у меня могла хромать техника, но оценка за артистизм всегда была высшей. Именно поэтому, получив в 16 лет звание мастера спорта, я с чувством выполненного долга покинула профессиональный спорт и подала документы в ГИТИС.– Приходилось ли совмещать учебу с работой?
– Однажды я услышала по радио объявление о кастинге в музыкальную группу. Решила попробовать. Продюсеры выбрали меня из нескольких тысяч претенденток. Одновременно с этим я поступила в ГИТИС. Учеба и репетиции шли параллельно. Пару раз мы выступили в клубах, но через полгода я поняла, что все-таки нужно получить образование и достойно закончить ГИТИС. Ушла из группы, так как совмещать работу в группе с учебой было невозможно. Первое время жалела, но потом поняла, что все сделала правильно. Нельзя делать десять дел сразу, не получится хорошо ни одно, нужно на чем-то сконцентрироваться.– С ребятами из «Универа» вы встречаетесь вне съемочной площадки? С кем особо подружилась?
– Мы снимаемся в «Универе» шесть дней в неделю по 12 часов. Как бы я ни любила коллег по сериалу, но встречаться с ними еще и в единственный выходной день!.. (Смеется.) А если серьезно, мы очень дружны с Виталием Гогунским. В сериале он исполняет роль моего молодого человека Кузи. Я ко всем партнерам по сериалу очень тепло отношусь, но и отдыхать друг от друга когда-то надо.– Вы так много времени проводите на съемочной площадке! Остается ли время на личные отношения?
– Несмотря на плотный график, стараюсь находить время, чтобы встретиться со своей любимой мамой, с друзьями. А если вы имеете в виду, есть ли в моей жизни мужчина, то я отвечу так - пока на моем безымянном пальце нет обручального кольца, значит, мое сердце свободно.– Опишите свой идеал мужчины?
– В мужчине должна присутствовать мудрость и харизма, он должен обладать чувством юмора, это очень важно. Снимаясь в «Универе», я поняла, что вряд ли теперь смогу общаться с человеком, который не умеет смеяться, в первую очередь над собой. Сейчас такое время, да и ситуация в нашей стране такая, что можно выйти замуж за очень богатого человека, а завтра он останется ни с чем. У мужчины должны быть мозги и должна быть какая-то глобальная цель.– «Универ» очень смешной. У самих во время съемок не болят животы от смеха?
– Болят! Еще как! (Смеется.) Иногда снимать не можем, так смеемся. Недавно снимали сцену, где Виталик говорит очень смешную фразу, а я должна при этом оставаться совершенно серьезной. Но у меня никак не получалось сдержаться. Я хохотала, Виталик хохотал, вся съемочная группа каталась по полу. В итоге пришлось сниматься по отдельности. Я разговаривала со стеной, Виталик - со стеной. А потом нас при монтаже «склеили».– Бывало ли так, что в основу серии «Универа» ложились истории из жизни?
– У меня есть подозрение, что в наших гримерках стоят жучки или скрытые камеры, потому что иногда мы обсуждаем какую-то ситуацию, а через несколько дней видим ее в сценарии. Либо браво сценаристам, которые так тонко чувствуют жизнь, либо все-таки жучки (смеется).– Тебе наверняка приходится питаться прямо на площадке. Ешь вредный фастфуд или стараешься придерживаться правильного питания?
– Я придерживаюсь раздельного питания, очень люблю фрукты и овощи. Не использую в еде соль и специи. Прислушиваюсь к своему организму; поэтому все, что мне не нравится на запах, например: кофе, пиво, сыр, маслины, я не употребляю, алкоголь тоже.– В « Универе» ты - гуру красоты и фитнеса. А в жизни? Занимаешься спортом?
– Из-за плотного графика совсем нет времени на регулярные занятия спортом. Иногда плаваю в бассейне. Люблю сауну и хамам.– Какого стиля в одежде придерживаешься в жизни?
– Классического - очень люблю платья, считаю, что это не только стильно, но и очень женственно. Хотя с удовольствием ношу и спортивную одежду, все по ситуации.– Тебя уже приглашали сниматься в рекламных роликах? В каких фильмах собираешься сняться еще в ближайшее время?
– Недавно мы с Виталием Гогунским вернулись из Латвии, где снимались в рекламе. Сейчас я рассматриваю еще несколько предложений. В октябре у меня начинаются съемки в экранизации бестселлера Сергея Минаева «Духless». А еще скоро меня можно будет увидеть и на театральных подмостках.– Самое заветное желание на данный момент?
– Кто же выдает свои заветные желания?...
Поделиться452010-08-13 20:03:16
Актриса Мария Кожевникова отметила свое 25-летие.Поздравить именинницу собрались родители, родственники, друзья и коллеги. Одним из первых прибыл Виталий Гогунский, коллега Кожевниковой по сериалу «Универ», и тут же углубился в изучение сценария – он был ведущим вечера.
Один за одним гости входили в зал – Вячеслав и Лада Фетисовы, музыкант Петр Дранга, продюсеры «Универа» Артур Джанибекян, Вячеслав Дусмухаметов и Семен Слепаков, диджей Леонид Руденко, Дмитрий Носов, актеры скетч-кома «Даешь молодежь!» Андрей Бурковский и Михаил Башкатов с супругами, актеры «Универа» Андрей Гайдулян, Алексей Климушкин, Алексей Гаврилов, бывший режиссер «Универа» Ованес Петян, телепродюсер Тимур Вайнштейн с супругой Яной Батыршиной, певица Майя, ведущий канала Russia.ru Илья Грек, Илья Зудин, главный редактор журнала Maxim Александр Маленков, дизайнер Елена Кочеткова, телеведущая Анфиса Чехова, музыкальный продюсер Игорь Матвиенко, певец Андрей Григорьев-Апполонов… Официанты только успевали забирать из рук именинницы букеты и пакеты с подарками.
Некоторые гости приготовили для Марии музыкальные подарки. Петр Дранга задал тон вечеру, открыв его зажигательным соло на аккордеоне. Эстафету подхватила подруга Марии - бывшая солистка группы «Любовные истории» Майя. После нее на сцену поднялся певец Эд Шульжевский. Илья Зудин вместе с группой «Динамит» отыграли целый живой концерт специально для именинницы и ее мамы.
Самым спонтанным, но от этого еще более ценным, стало выступление актера Виталия Гогунского, который, одолжив у музыканта группы «Динамит» гитару, спел для Марии две песни собственного сочинения. Одну из песен Кожевникова с Гогунским вскоре запишут в студии как совместный дуэт.
Но самым большим сюрпризом для всех гостей стало выступление самой Марии. Именинница поднялась на сцену в обворожительном платье цвета фуксии от Versace и исполнила красивейшую лирическую песню «Облако волос», которую в свое время исполнял Женя Белоусов. О том, что Мария недолгое время пела в музыкальной группе, знают все, но о том, что пение по-прежнему остается ее большой страстью и мечты покорить музыкальный Олимп еще не оставлены, могли только догадываться. Своим выступлением спортсменка, актриса и просто красавица доказала, что талантливый человек талантлив во всем. Виталий Гогунский был настолько впечатлен выступлением подруги, что на последних аккордах песни на глазах у изумленной публики, прямо в одежде спустился в бассейн, который располагался перед сценой, и поднял на руки именинницу.
Финальным аккордом вечера стал именинный торт с двадцатью пятью свечами.
Многочисленные подарки Мария смогла разобрать только на следующий день: «Чего мне только не подарили!!!, - делится впечатлениями именинница. - Дима Носов преподнес огромную сумку спортивной экипировки олимпийской сборной России. Ованес Петян подарил куклу-арлекина, очень похожего на меня. Денис Нестеров, директор ювелирного бутика Gilbert Albert, который предоставлял мне ювелирные украшения на праздник, подарил великолепный нательный крест с бриллиантами, а его подруга – дизайнер Елена Кочеткова – платье из собственной коллекции. Большая подруга моей мамы Татьяна, которая сейчас живет в Германии, привезла мне в подарок две пары туфель Christian Louboutin, которые я примерила прямо в ресторане. Вообще, мне на это день рождения подарили очень много ювелирных украшений – подвесок, колец, сережек, 2 пары часов с бриллиантами. Одни – от продюсеров «Универа», а даритель вторых пусть останется в тайне. И одна моя подруга, как знала, подарила большую шкатулку для драгоценностей. Алексей Климушкин и Леша Гаврилов подарили мне иконы, а Гайдуляша (Андрей Гайдулян – прим. авт.) – сертификат на покупку книг, чтобы я сама выбрала себе чтиво по вкусу. А вот ребята из «Даешь молодежь!» подарили мне книгу «Женщины в Голливуде». Наверное, с намеком на то, что это последний выпуск без статьи про меня (смеется). В общем, подарков много! Спасибо большое всем!»
Поделиться462010-08-13 20:04:03
Поклонники популярного ситкома увидят новые серии в следующем году
Закончен третий сезон «Универа», всего зрители увидели 55 серий. Поклонники могут быть спокойны – новые выпуски будут! Их начнут снимать в феврале, об этом сообщили создатели сериала. На монтаж обычно уходит месяц, следовательно, четвертый сезон выйдет на экраны только в апреле.
Над прошедшим блоком самого известного «ВУЗа» страны работали летом-осенью. Кстати, сами съемки каждого сезона проходят в довольно быстром режиме - 1-2 выпуска в день. Все известные декорации фильма располагаются на одном из заводов Москвы. Группа трудится по 12 часов практически без выходных. Так что актеры нередко узнают, какие сцены им предстоят, и учат сценарий прямо на съемочной площадке.
Поделиться472010-08-13 20:04:56
В «Универе» у тебя очень запоминающийся образ меркантильной блондинки. Тебя часто по жизни воспринимают как Аллочку?
Бывает, но я не считаю этой проблемой. То, что люди, которые смотрят мой сериал или фильм, верят, что мой персонаж - настоящий, говорит о том, что я свою работу выполнила хорошо. Один мой знакомый признался, что его мама как-то сказала про меня: «Не общайся с ней, она хочет выйти замуж за олигарха, она алчная!» Я отношусь к этому с юмором. Те люди, которые заблуждаются на мой счёт, за пять минут общения понимают, что я не похожа на своих героинь.
А что ты сама думаешь об этом персонаже?
Люблю её самоиронию. Во мне она тоже есть, но не в таком объёме. Она постоянно смеется над своими бедами и над самой собой. У меня к ней особенное отношение, так как я создавала её очень долго.
Ты работала вместе со сценаристами?
Да. Когда мы сняли пилотные серии, она у нас не очень получилась. Выходила достаточная скучная Барби, в ней не хватало чего-то живого. Шутки шутками, но когда персонаж не живёт своей жизнью, это плохо. Я поняла, что эта роль мне так легко не дастся. И вот я ходила по ресторанам, смотрела на тех девочек, которые действительно пытаются охмурить кого-то, наблюдала за их жестами, мимикой... Было действительно смешно.
Как ты сама относишься к юмору?
Я считаю, что нужно шутить по-доброму. Для меня позитивным примером является Гарик Мартиросян, который шутит так, что смешно не только тем, кто это слышит, а ещё тому человеку, над которым шутят. И ещё я очень рада тому, что на съёмочной площадке «Универа», а потом и в 30 минутах серии нас сопровождает по-настоящему хороший юмор.
Ты любишь Новый год?
Конечно! В детстве я с родителями жила за границей, и там это всегда было грандиозным праздником! Каждый год мы ставили огромную ёлку, нам присылали подарки, мы хранили их, честно ждали новогодней ночи. А потом волшебные 10 минут и 20-30 подарков, которые нежно немедленно открыть. Я до сих пор помню тот запах, те ощущения, пальцы в скотче, руки что-то раскрывают. Я не ложилась спать, пока не переиграю со всеми игрушками. И до сих пор Новый год для меня какой-то сказочный праздник.
Какие традиции ты соблюдаешь?
Я вот сжигаю бумажки: пишу записочку с 12 желаниями, причём на каждый удар курантов я должна загадать по одному желанию, потом быстро её сжечь, высыпать в бокал шампанского и всё это выпить. Могу сказать, что очень многие желания действительно сбываются! Вообще, я уверена, что если очень захотеть, если во что-то сильно верить, то эта сила посыла во Вселенную твоих деланий обязательно к тебе вернёться. Может, и не сразу, но ты обязательно получишь то, чего желаешь.
Самый умопомрачительный новогодний сюрприз в твоей жизни?
Пару лет назад летала справлять Новый год в другой город и взяла с собой кучу всего: елочные игрушки, герлянды, фейерверки, хлопушки, разные скатерти, ароматические свечи, украшения на стол, камушки - чего я только не накупила! Собрала три чемодана и даже не подумала о каких-либо запретах. Естественно, в самолет меня не пускали с этой пиротехникой. Это очень смешно смотрелось. Слава Богу, меня узнали, поняли, что я вовсе не собираюсь ничего взрывать, и помогли. Получился настоящий сюрприз и действительно незабываемый Новый год. Игра стоила свеч - всё удалось просто замечательно!
Вопрос Андрея: Мария, а какие у вас творческие планы?
Обязательно будет продолжение «Универа» и «Кремлёвских курсантов», будет полный метр. Скоро состоится премьера спектакля, в котором я исполняю сразу две роли. Ещё хочется петь. Планов много
Поделиться482010-08-13 20:05:49
Посетители нового гипермаркета «Гринвич» буквально застывали на месте, когда видели прогуливающихся по магазину Аллу и Кузю. Зеваки тут же хватались за фотоаппараты и просили у кумиров фото на память.
Мария Кожевникова и Виталий Гогунский давно привыкли к такому проявлению внимания. Маша с радостью позировала местным фотографам, Виталий охотно общался с народом.- Хороший у вас город. Он напоминает Москву, но Москву, в которой хочется жить: тихую, спокойную, даже пробок мало, - поделился впечатлениями Виталий.
- А я раньше жила недалеко отсюда, в Челябинске. Но стоит признать, что Екатеринбург все же мощнее, хоть и Челябинск я очень люблю, - добавила улыбчивая актриса.
Сами актеры не считают, что принадлежат шоу-бизнесу.
- У нас съемки по 12 часов шесть дней в неделю. Такой график был два года. Поэтому мы даже выбраться никуда не могли. Сейчас больше времени хочется проводить дома, с близкими, заниматься обычными делами, - почти хором говорят Мария и Виталий.
Пока в сериале затишье, но в скором времени начнутся съемки нового сезона.
- Мы сами не знаем, что с Аллой и Кузей будет происходить в следующем году. Сценарии появляются почти перед съемками. В первых сериях Алла относилась к Кузе, как к младшему брату. А потом я получаю очередной сценарий и с ужасом понимаю, что она в него влюбилась. Пришлось поменять все ее отношение за 24 минуты одной серии, - вспоминает Кожевникова. – Ладно бы мы не знали, что будет с героями. Но мы даже не знаем, кто из героев будет играть, а кто нет…
На встрече уральские фанаты попросили Кузю исполнить хит «Жизнь общажная» на открытии магазина.
- А это разве хит? – очень удивился Виталий. – Я удивлен, что в Екатеринбурге эта песня так популярна. Эх, знал бы - денег бы заработал на рингтонах!
Как пообещал Виталий, он еще будет писать новые песни. В проектах у актера, который с детства профессионально занимается музыкой, записать песню Аллочки и Кузи.
- Скоро же 14 февраля. Вот для этой даты и напишем! – решил Виталий.
Поделиться492010-08-13 20:06:42
Актриса Мария Кожевникова отстаивает честь блондинок и комментирует мифы о них.
Досье
родилась: 14 ноября 1984 года в г. Москве
образование: в 2006 г. окончила РАТИ (ГИТИС)
карьера: мастер спорта по художественной гимнастике (занималась с 4 до 16 лет), была солисткой группы «Любовные истории», снялась в 15 фильмах и сериалах
семейное положение: не замужем. Мать – Маргарита Кожевникова, преподаватель-переводчик с английского языка, отец – Александр Кожевников, хоккеист, двукратный олимпийский чемпион (1984 и 1988 гг.), ныне телеведущий на канале «Спорт»Блондинка – это диагноз
– Это состояние души, когда ты к происходящему относишься проще, чем обычные люди. Я однажды красилась в брюнетку – и стала… какой-то стервозной. Блондинок обычно считают приятными, хотя и недалекими. Но со мной собеседнику хватает двух-трех минут, чтобы осознать, что перед ним не очередная глупая простушка. Не знаю никого, кто ко мне относился бы как к блондинке. Все считают, что я крашеная блонди. Говорят, это и видно, и слышно.Джентльмены предпочитают блондинок
– Джентльмены предпочитают не блондинок, брюнеток, рыжих, а яркую женщину! И яркость заключается не в цвете волос, а в харизме, обаянии, мудрости, женственности – словом, в индивидуальности!Блондинки ветрены и непостоянны
– Поклонников у меня много. Но я никому из них ничего не обещаю. И никого не держу. Я даже никогда не звоню мужчине первой. Если кто-то из поклонников найдет себе более достойную кандидатуру, то и хорошо. Но, как правило, такого почему-то не происходит.Блондинки любят все самое дорогое
– В метро мне уже как-то тяжеловато спускаться – народ-то узнает. На машине удобнее, я люблю комфорт и в этом себе не отказываю. Но автомобиль автомобилю рознь. Это же как еда или одежда – чем дороже, тем лучше и безопаснее. У меня сейчас «мерседес», но ничего лучше «лексуса» нет на свете.Блондинка за рулем – мартышка с гранатой
– В моей жизни была одна страшная авария. Не то чтобы я пострадала физически, скорее морально. КамАЗ проехал на красный свет и врезался в мою машину. Вся правая часть джипа была снесена. Я была не виновата, но не успела отъехать, чтобы избежать столкновения, – две ночи подряд снималась, поэтому не была сосредоточенна. Сейчас стараюсь реже садиться за руль, так как мой статус позволяет диктовать на съемках некие условия. Их мало, но среди них – личный водитель.Ради красоты блондинки готовы на любые жертвы
– Спасибо моим родителям за хорошие внешние данные. На данный момент – это здоровый сон и правильное питание. Сейчас я перестала употреблять соль, также никогда в жизни не ела сыр, оливки, маслины, а еще не пила ни разу кофе и пива. Просто мой организм не любит все вредное. Поэтому, наверное, я не курю, а из спиртного крайне редко могу себе позволить бокал шампанского или вина. Ведь наша кожа – как вещь. А у каждой вещи есть свой срок годности. И если к вещи относиться бережно, то она прослужит тебе гораздо дольше.Блондинки легкодоступны
– У меня недавно был случай. Наверное, подобное сейчас у многих звезд случается. Поступило предложение за баснословную сумму – это была, поверьте, не одна тысяча долларов – провести вечер в компании мужчины. Я ответила, что это оскорбление моего достоинства. Если хочешь добиться женщины, такой, скажем, как я, действуй традиционно (духи, цветы, конфеты) и не пытайся меня купить! Мужчина по этикету должен ухаживать за женщиной, выходя из дома, а женщина за мужчиной – в доме.Блондинка – это анекдот ходячий
– Как-то я ехала с одного мероприятия на другое, и мне надо было успеть переодеться в машине. На церемонии я планировала появиться в облегающих сапожках с обнаженными ножками, поэтому мне были нужны носки. А их я забыла! Это был крах: надо открывать светское мероприятие, я не могу не прийти. Пошла в ближайший магазин. Им оказался гастроном, где на прилавках зияли пустоты. Зато я там увидела черные пакеты для мусорных ведер. В итоге надела пакеты под сапоги и так провела церемонию. Самое ужасное, что после этого мне надо было ехать в аэропорт. Там меня, естественно, все узнали, стали кричать что-то про Аллочку, а я дико опаздываю на самолет и умоляю пропустить меня без очереди на сканирование. И когда я сняла сапоги (по правилам в рамку металлоискателя проходят без обуви), представляете, как хохотал народ, увидев меня в помоечных пакетах!Блондинки часов не наблюдают
– Пытаюсь с этим как-то бороться. Но лишь на работу опаздываю редко. А что касается друзей… постоянно! Зато я спокойно отношусь к задержкам других, так как осознаю, что сама часто заставляю кого-то ждать себя.Блондинки мечтают об идеале и поэтому одиноки
– Отношения между мужчиной и женщиной – это большой труд. Я бы сравнила их с костром, в который оба должны приносить бревнышки для поддержания огня страсти. Не могу себе представить ситуацию, когда после завоевания женщины мужчина забывает про романтику. Люди придумали оправдание – «быт заел», но ведь обычную жизнь мы сами и делаем. У меня есть хороший пример – чета Фетисовых (Вячеслав Фетисов – бывший хоккеист, ныне – председатель комиссии Совета Федерации по физической культуре и спорту. – Прим. «Телесемь»). Вячеслав играл с папой в сборной СССР. Он и его жена Лада для меня очень близкие люди. Они более тридцати лет вместе и все это время делают друг другу сюрпризы, заботятся. В их доме цветы каждый день. В моей семье так не сложилось, потому что мама с папой развелись, когда мне было 13 лет. Зато у меня все получится в семейной жизни!Блондинкам в мужчине нравятся его статус и кошелек
– Себя я обеспечиваю сама, мужчина необходим, чтобы ощущать себя любимой, желанной и самой красивой на свете.
Я впервые влюбилась в 14 лет. Отдыхала с родителями в Сан-Ремо и там познакомилась с 16-летним испанцем. У нас была платоническая любовь: он писал мне стихи, отправлял охапки роз в Москву. История длилась 4 года и сошла на нет. Но недавно он мне прислал SMS – приятная неожиданность...
Второй раз влюбилась в 18 лет в молодого человека из Челябинска Илью Мительмана (ныне 33-летний бизнесмен, депутат Челябинской думы (на фото). – Прим. «Телесемь»). У нас было все: страсть, слезы, расставания: красивая история любви, которая давно закончилась. Но первого апреля этого года в желтой прессе появилось сообщение, что мы планируем пожениться. Это чистая выдумка журналистов. Илья остался лишь в воспоминаниях. Я всегда живу настоящим и верю, что в ближайшем будущем встречу суженого!
Поделиться502010-08-13 20:07:25
Звезда сериала «Универ» на ТНТ Мария Кожевникова в жизни совсем иная, чем ее героиня Аллочка. Мария в отличие от Аллочки никогда не жила в общежитии, не пытается устроиться в жизни за счет других, и не стремится окружать себя невзрачными подругами, чтобы на их фоне выглядеть более выигрышно. Неудивительно, что поклонники актрисы и сериала в целом открывают для себя много нового, читая интервью с Марией.
Особенно Марии не нравится практика ее героини выстраивать свой имидж за счет других. В реальной жизни Мария Кожевникова старается так не делать и старается как можно быстрее избавляться от отношений, в которых другой человек чувствует себя на вторых ролях.
«Наверное, стоило бы меня пожалеть… так как практика показывает, что человек, находящийся всегда на втором плане, со временем обрастает завистью и прочими негативными характеристиками, — пишет Мария на своем сайте mariya-kozhevnikova.ru. — Я стараюсь выбирать себе друзей, близких по духу, мировосприятию и интересам. Стараюсь избавляться от отношений, если понимаю, что они замешаны на корысти».
Поделиться512010-08-13 20:08:07
Пока актриса ситкома «Универ» Мария Кожевникова не до конца определилась со своим новогодним расписанием.
«Это точно будет что-то совершенно необычное, - уверена Маша. - Я очень люблю Новый год, это один из моих самых любимых праздников. И поэтому отмечать его я всегда стараюсь так, чтобы было что вспомнить на утро. И чем вспомнить - тоже».
Кожевникова поддерживает своего партнера по «Универу» Андрея Гайдуляна в том, что Новый год - это семейный праздник, который надо встречать с близкими. «Безусловно, я так и поступлю. Речь президента и бой курантов я буду слушать вместе с родителями». Но это совершенно не означает, что Кожевникова проведет всю новогоднюю ночь дома. «У меня уже есть множество предложений от друзей, которые зазывают меня на самые разные вечеринки в клубы. Вряд ли я, конечно, успею побывать везде, но постараюсь сделать все возможное, чтобы выпить по бокалу шампанского со всеми моими близкими друзьями. Думаю, это будет просто безумная ночь!» - признается Мария.
Поделиться522010-08-13 20:08:55
По версиям ведущих глянцевых журналов России, она входит в десятку самых сексуальных женщин мира. Ее называют русской Пэрис Хилтон. Роль блондинки Аллочки в молодежном ситкоме канала ТНТ «Универ» стала для актрисы по-настоящему звездной. Есть ли место в русском языке любимому словечку ее телегероини? Почему звезда популярного сериала мечтает сыграть в экранизации Федора Достоевского? Мария Кожевникова ответила на вопросы ТАТЬЯНЫ МИХАЙЛОВОЙ
«С»: Мария, насколько тебе близок образ Аллочки из сериала «Универ»?
— Честно говоря, когда снимались пилотные серии «Универа», мне совершенно не удавался образ. Аллочка получалась какой-то плоской — просто глупая блондинка, и больше ничего. Я поняла, что надо что-то делать. Ведь моя героиня — это собирательный образ девушек, которые приехали в Москву из маленьких городов вроде Саранска. Они насмотрелись телевизор и думают, что сейчас к их ногам упадут и золото, и бриллианты, и машины. Таких сейчас очень много. Я стала за ними наблюдать, подсматривать в клубах, ресторанах, целый месяц усиленно общалась с такими девочками, изучала их мимику, жесты, словечки…
«С»: Кстати, твоя героиня дала дорогу в массы словечку «»! Ты употребляешь его в жизни?
— Нет, и запрещаю это всем, кто так выражается в моем присутствии. Я была очень против этого слова, неоднократно просила режиссера и сценаристов убрать его. Мой педагог Валерий Гаркалин учил, что артисты, выступающие со сцены или по телевизору, должны понимать, что на них смотрят и берут пример. Я вообще выступаю за то, чтобы при исполнении отрицательных ролей дать зрителю понять, что так поступать нельзя. Конечно, я понимала, на что иду, знала, что это слово станет популярным. Но мне до сих пор неприятно, когда его произносит мой племянник. Тут же отчитываю его за это. Все-таки у нас очень богатый русский язык, и слово «пипец» в него не входит.
«С»: Зато слушатели радио «Монте-Карло» с ходу признали тебя самой сексуальной девушкой на отечественном телевидении. Приятно ли быть секс-символом XXI века?
— Конечно, приятно! Думаю, ни одна девушка не отказалась бы от такого звания. Воспринимаю это как комплимент в свой адрес. Как взрослая девочка, я умею адекватно воспринимать комплименты — поблагодарю и продолжу работать ради признания актерского таланта. Мне бы хотелось, чтобы люди в первую очередь говорили о Марии Кожевниковой как об актрисе, а лишь потом как об обладательнице титула самой сексуальной девушки российского телевидения. Хотя все-таки приятно звучит! (Смеется — «С».)
«С»: Статус секс-символа ты подтвердила тем, что в этом году снялась в откровенной фотосессии для мужского журнала «Плейбой». Как ты решилась на этот шаг?
— Решение далось мне нелегко, потому что для кино я никогда не раздеваюсь… Но дело в том, что в Интернете ходит очень много подделок. Очень неприятно смотреть, когда тебе подрисовывают чужое тело. И я решила сделать одну хорошую фотосессию ню. Она вышла в июньском номере журнала.
«С»: А недавно ты удивила пассажиров московского метро, избрав подземку для своей очередной фотоссесии. В жизни ты часто пользуешься этим видом транспорта? Ведь, как однажды спел Андрей Макаревич, «звезды не ездят в метро…»
— Идею съемки в метро предложила именно я. Меня пытались отговорить, оказалось, для этого нужно получить кучу разрешений. Но я настояла, и в итоге нам пришлось прятать камеры и фотоаппараты в сумки. Снимали в течение трех минут, пока поезд ехал в туннеле, а затем быстро убегали. Получилась настоящая шпионская фотосессия! Обычно по городу я передвигаюсь, конечно, на автомобиле. Люблю водить, люблю свой «Мерседес» и даже к пробкам привыкла. Главное, учитывать их, когда строишь планы на день, иначе никуда не успеешь.
«С»: Какой мужчина может покорить сердце такой красивой и талантливой девушки, как Мария Кожевникова?
— В мужчине должны присутствовать мудрость и харизма. Он должен обладать чувством юмора — это очень важно. Снимаясь в сериале «Универ», я поняла: вряд ли теперь смогу общаться с человеком, который не умеет смеяться над собой. Сейчас такое время — можно выйти замуж за очень богатого человека, а завтра он останется ни с чем. У мужчины должны быть мозги и какая-то глобальная цель.
«С»: А какой должна быть женщина, чтобы серьезно заинтересовать успешного мужчину?
— Настоящая женщина должна быть леди в обществе, хозяйкой в доме и куртизанкой в постели для единственного мужчины.
«С»: Ты выросла в семье двукратного олимпийского чемпиона по хоккею Александра Кожевникова. Тебе никогда не хотелось стать спортсменкой?
— Нет. Сколько себя помню, мне всегда нравилось выступать перед публикой, петь и танцевать. Спорт не был мечтой, но благодаря маме стал реальностью. Мама очень хотела, чтобы я стала гимнасткой. Поэтому с 4-летнего возраста я занималась художественной гимнастикой, к чему не была предрасположена. Гибкость и растяжка — это все-таки особый дар. У меня его нет. Все давалось через пот и слезы. Как только в 16 лет я получила звание мастера спорта, то решила, что сполна реализовала мамину мечту, и начала исполнять свою — поступила в ГИТИС.
«С»: Мария, ты — москвичка, а вот отец — уроженец Пензы. Ты могла бы бросить столицу и переехать жить в провинцию?
— Нет! Мне комфортно в ритме московской жизни. Представляете, встаешь утром и понимаешь, что впереди — куча дел и ты должна все успеть…
«С»: Говорят, что скоро начнутся съемки четвертой части сериала «Универ», а о какой роли в кино ты мечтаешь?
— Я люблю Федора Достоевского. Этот великий писатель с трагичной судьбой удивительно тонко ощущал человеческую душу. Просто замираю, когда читаю его романы… Недавно перечитала «Братьев Карамазовых». Каждый раз открываю для себя что-то новое. Видимо, в разном возрасте мы по-разному воспринимаем окружающий мир и людей. Безусловно, моя профессиональная мечта — играть в постановках по классическим произведениям Достоевского, Пушкина, Толстого, Чехова… Хотелось бы сыграть Аглаю из «Идиота». Дорогие продюсеры, услышьте меня, жду ваших предложений! (Смеется — «С».)
«С»: Как ты отдыхаешь от жесткого ритма московской жизни?
— Для меня лучший отдых — сон и плавание. Вода — это очищение от негативных эмоций и проблем. Если я захожу в бассейн уставшая, с плохим настроением, то выхожу совершенно другим человеком.
«С»: Долго ли ты сидишь в Интернете?
— Нет! У меня совершенно нет на это времени! Если выдается минутка, то лишь на проверку почты, внесение правок в интервью, отбор фотографий для очередной публикации… Ну, иногда одним глазком заглядываю в «Одноклассники» и «вКонтакте», где есть несколько моих официальных фан-групп. Но скоро откроется мой персональный сайт, и, думаю, всем моим поклонникам будет удобнее общаться там. Так что всех приглашаю на свой сайт. Скоро открытие!
«С»: В этом году тебе исполнилось 25 лет. Как ты отметила день рождения?
— Все четыре предыдущих года 14 ноября я проводила на съемочной площадке. Но на этот раз твердо решила не соглашаться ни на какую работу. Все-таки 25 лет исполнилось — круглая дата! Я устроила себе и всем родным, друзьям, коллегам настоящий праздник в ресторане Soho Rooms. Пригласила около девяноста гостей. Пришли родители, брат с невестой, двоюродная сестра с сыном, дедушка, а также близкие мне люди — Вячеслав и Лада Фетисовы, семья Михайловых, солист группы «Динамит» Илья Зудин с женой Машей. Она, кстати, четыре дня спустя родила сынишку! Меня поздравили партнеры по сериалу «Универ», друзья из «Даешь молодежь»… Если всех перечислять, придется посвятить этому всю страницу. Я благодарна всем за то, что они были со мной рядом в этот день. Наверное, это и есть главный подарок, когда в одном месте собирается так много родных по духу людей. Несмотря на занятость и московские пробки, все, кого я приглашала, приехали. Некоторые прилетели из других городов и стран — были друзья из Челябинска, из Латвии. Мы прекрасно провели вечер.
«С»: Мария, мы поговорили о сексуальности, о мужчинах, а в чем для тебя заключается простое человеческое счастье?
— Для женщины счастье — это семья и дети. Несмотря на профессиональный успех, женское предназначение — материнство. Актрисы, которые полностью посвятили жизнь карьере, сильно потом об этом жалеют. У них не было по-настоящему близких людей, они не знали, что такое детские первые шаги, первые слова. У меня есть племянник, я очень его люблю, отношусь как к родному сыну. Он называл меня Мамася: то есть Маша и мама в одном лице. Я видела его первые шаги, ночами с ним сидела, когда резались зубы. Такие эмоции не получить от профессии, и именно они дают счастье, ради которого все мы живем.
«С»: Это интервью выйдет накануне Нового года. Как ты встретишь этот праздник?
— Новый год — это семейный праздник, который надо встречать с близкими. Так что речь Президента и бой курантов буду слушать вместе с родителями. А вот потом… У меня уже есть множество предложений от друзей, которые зазывают меня на самые разные вечеринки в клубы. Вряд ли я успею побывать везде, но постараюсь сделать все возможное, чтобы выпить по бокалу шампанского со всеми моими близкими друзьями. А всем читателям «Столицы С» я желаю в 2010 году стойкости! Самое важное в этой жизни — верить в себя и никогда не опускать руки!
Поделиться532010-08-13 20:09:36
Популярность актрисы Марии Кожевниковой набирает обороты: из сериальной блондинки красавица превратилась в настоящую звезду театра и полнометражного кино. «Желтой газете» Маша рассказала леденящую кровь историю о том, как она едва не погибла во время съемок, на что откладывает все свои сбережения и чем закончилась для нее кража мобильного телефона.
Телефон украли, а брюлики нет
– Знаю, что во время съемки постельных сцен многие актрисы очень смущаются. А ты в «профессиональном» белье играешь проститутку на театральной сцене. Непросто это?
– Актерская профессия вообще непростая… Мне было сложно не из-за белья, а от перевоплощения в сам образ. Необходимо было понять сущность героини и что побудило ее заняться этим. Думаю, еще есть над чем работать.– После премьеры ты была какая-то потерянная. Что случилось?
– У меня увели телефон. Самое интересное, что рядом лежали куда более дорогие вещи. Например, бриллиантовые часы, красивые аксессуары к платью, да много чего. Но их не тронули. Видимо, охотились не за вещами, а за информацией.– У тебя же не первый случай кражи телефона.
– Предыдущий мобильник у меня украли на одной из съемочных площадок. Но тогда аппарат был очень дорогим. Купила простую модель – специально, чтобы на нее никто не польстился. И все-таки это случилось.– Сильно расстроилась?
– Да нет. Я вообще к материальным потерям отношусь философски. Подмечено: когда от меня что-то уходит, то возвращается сторицей. И я получаю в итоге всегда больше, чем теряю.– Скоро на экраны выйдет полнометражный «Темный мир» с тобой в главной роли. Говорят, крутой ужастик.
– Жанр фильма скорее фэнтези, чем ужасы. Съемки проходили в Карелии, места изумительные, но был один неприятный и опасный для меня инцидент. Снимали сцену погони. Вертолет преследовал меня на небольшой высоте. Я спотыкаюсь о камень, падаю, в ноге резкая боль. А в этот момент вертолет так низко завис надо мной, что показалось: он меня сейчас накроет – и поминай как звали! Было просто жутко. Слава Богу, все обошлось. Врач осмотрел ногу, сказал, ничего страшного, только вывих сильный.Беру у Дранги уроки музыки
– Как дела сердечные? В последнее время часто вижу тебя с Петром Дрангой. У вас роман?
– Чтобы судить даже о дружбе, двух месяцев знакомства маловато будет. Петра я знаю именно столько. Мы встретились на вечеринке. Обычно мужчины боятся со мной знакомиться, а Петя представился смело. У нас были и есть приятельские отношения – общаемся по мере возможности. Я стараюсь брать у него уроки музыки.– Из-за того, что ты неприступная девушка, тебя умудрились записать в лесбиянки. Говорили, что у тебя роман с Боней.
– А что, неприступность как-то определяет сексуальную ориентацию? Да, поговорить у нас очень любят, причем не о себе, а о других. Мы с Боней вообще решили эту «новость» не обсуждать и никак на нее не реагировать. Если обращать внимание на все слухи, может и рассудок помутиться. У меня очень много дел, чтобы тратить энергию, время и эмоции на опровержение всякой ерунды. Любому должно быть понятно, что и Боня, и я – девушки во плоти. Я человек очень консервативный и придерживаюсь традиционных отношений полов. Но никого не хочу и не имею права осуждать.– Тебя норовят заснять так, чтобы то грудь была видна, то чуть ли не под юбку с камерой залезают. Не раздражает?
– Стараюсь относиться к этому с пониманием. У меня был случай, когда на одной из церемоний папарацци снял мою грудь в момент, когда я наклонилась. Неприятно было, но не более того. Я своего тела не стесняюсь, считаю, мне есть чем гордиться.– Недавно, признав тебя одной из самых сексуальных актрис России, тебе в качестве призов вручили сертификаты на поездки в Монте-Карло и в Лас-Вегас. Куда поедешь?
– Пока еще не решила, когда поеду в Монте-Карло. Эта поездка действительна в течение года. А вот в США визу готовлю, потому что туда нужно попасть до Старого Нового года. Много наслышана об этой стране, но никогда там не была. Надеюсь привезти домой много позитивных эмоций и сладостей. Говорят, там потрясающие десерты и конфеты.Коплю на большую квартиру
– Где встретишь Новый год?
– Пока не знаю, где, но точно знаю, что работать в праздник не буду, хотя предложений много.– Прекрасный принц с шампанским в новогоднюю ночь придет?
– Некогда мне уделять внимание принцам, пусть даже и прекрасным. Я сейчас занята работой. Всему свое время – и принцам тоже.– Какими качествами он должен обладать, чтобы ты сдалась ему в плен?
– В плен? Я? Ну уж нет! Некоторые говорят: плен сладок. Только не для меня. Это прежде всего зависимость, домострой. Я за гармоничные отношения между мужчиной и женщиной, а они могут возникнуть только при взаимном уважении друг к другу, заботе, понимании. В мужчине ценю мудрость, харизму, чувство юмора, обаяние. Хотя можно сколько угодно описывать свой идеал, а влюбиться в полную противоположность. Никто точно не знает, что такое любовь, почему люди прощают, не могут друг без друга. Любовь – это химия, и понять, за что любишь человека, невозможно. Любишь не благодаря, а вопреки.– Ты сейчас живешь с мамой, а на свою квартиру копишь?
– Конечно, коплю. Как накоплю, поделюсь радостью от покупки (улыбается). Если серьезно, я человек основательный. Если уж вкладывать деньги, то в достойный вариант, о котором потом не пожалеешь. А то бывает, человек думает: вот куплю сначала комнату в коммуналке, а потом… А это «потом» никогда не наступает.– Год уходящий был кризисным, а у тебя, наоборот, все хорошо. Знаешь какой-нибудь тайный рецепт?
– Да. Мой рецепт – это вера. Вера в себя, в своих близких, в Бога, в добро, во все светлое… Кризис не на дворе, а в умах и поступках, я так считаю. На самом деле и у меня дела идут по-разному, но я всегда верю в свои силы и позитивно настроена по отношению к жизни. Чего и вам всем желаю!
Поделиться542010-08-13 20:10:24
Телезрители привыкли видеть актрису Марию Кожевникову в образе недалекой девочки-студентки, читатели газет знают о ней как о мастере спорта по художественной гимнастике в прошлом и певице - в будущем. Но такой, какой увидели Марию зрители, пришедшие на премьеру спектакля «Курсантский блюз», не видели ее даже поклонники мужских журналов… Ну разве что в своих фантазиях…
Кожевникова предстала перед зрителями в образе развязной проститутки Ровены - в нижнем белье, пеньюаре и с красными волосами. По сценарию один из главных героев пьесы теряет девственность в ее объятиях, а после встречает первую любовь - девушку своей мечты по имени Дэзи. И каково же было удивление зрителей в зале, когда на сцену в образе Дэзи вышла не кто иная как актриса Мария Кожевникова!
- Я только поэтому и согласилась играть именно в этом спектакле, хотя на тот момент был выбор, - рассказывает Мария, - Перевоплощаться за минуту из одной роли в противоположную - это очень интересно. Конечно, образ Ровены давался мне нелегко. И в данном случае сложно не от присутствия на сцене в нижнем белье, а от перевоплощения в сам образ. Необходимо было понять сущность моей героини и что побудило ее заняться этим. Я думаю, что еще есть над чем работать.
Вообще я получаю удовольствие от работы в театре. Для меня ново учить роли, репетировать. В первое время было сложно. Я ведь, наивная, думала, что в театре больше экспромта, актеры играют от себя. Но это не так. Наоборот: в кино я знаю, где встать, чтобы партнера не закрыть и свет правильно падал, но я могу что-то не досказать или от себя добавить. А в театре все мизансцены так выстроены, ни шага вправо, ни шага влево сделать нельзя.