2010
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22010-08-13 20:13:38
Мария Кожевникова, актриса сериала «Универ», по ее собственным словам, натура очень романтическая. Однако разум,когда надо,вмешивается и контролирует желания и инстинкты.
Мария Кожевникова: - Моя история очень романтическая, хоть и не про взаимную любовь. Один молодой человек очень хотел встретиться, а я ехала со съемок уставшая, мечтала упасть в кровать и уснуть. Он уговорил, дескать, забеги в ресторан на 15 минут, я только увижу тебя, глаз порадуется и все. Я вхожу в ресторан, все заставлено живыми цветами, горят свечи, и ни одного посетителя кроме нас. Вдруг начинает играть моя любимая песня, а на сцене стоит певец, которого я обожаю. Не правда ли, красиво?!
Но понимаете, за это влюбиться в мужчину невозможно, можно влюбиться в человека. Любовь – это флюиды, ими невозможно управлять. Есть две инстанции – мозги и сердце, которые сотрудничают крайне редко. У меня они дружили один раз в жизни. Да и мужчину нужно найти такого, который бы захотел жить с актрисой, понимать ее, прощать, что когда он приходит с работы, его никто не ждет. Кстати, недавно еду со съемок и мечтаю: как было бы хорошо вернуться домой, чтобы тебя кто-то встретил, накормил, поцеловал и спать уложил. Только потом поняла, что размышляю как мужчина!
Поделиться32010-08-13 20:14:32
Звезда сериала «Универ» Маша Кожевникова стала жертвой воров. Актриса лишилась кошелька во время отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах.
– Мы с подругой остановились в Абу-Даби, а оттуда ездили на разные экскурсии, – рассказала Маша. – Отель рекомендовали знакомые, которые бывали там неоднократно, он славится хорошим сервисом. Поэтому было очень неприятно обнаружить пропажу некоторых вещей и денег. Сотрудники отеля развели руками: мол, бывает и такое, помочь ничем не можем. Радует, что в номере я хранила не все деньги и что документы были с собой. Что же касается пропажи вещей, я не очень расстроилась, потому что всегда рада поводу погулять по модным бутикам.
Поделиться42010-08-13 20:15:12
В рекламной кампании весенне-летней коллекции 2010 дизайнера Киры Пластининой приняла участие актриса Мария Кожевникова – восходящая звезда российского кинематографа.
В этом сезоне дизайнер решила немного поэкспериментировать и в рамках общей коллекции создала эксклюзивную линию «Светская хроника» для девушек, которые превыше всего ценят уникальность своего образа и не боятся выделяться из толпы. Экспертами для создания коллекции выступили настоящие «звезды» - ведь кто как не они понимают все тонкости и секреты подготовки к появлению на красной ковровой дорожке. «Для марки Kira Plastinina мы выбрали ярких известных девушек с экрана, которые не только являются любимицами фотокамер, но имеют свое, особое, чувство стиля. Именно такая Мария Кожевникова!» - комментирует Кира.
Во время фотосессии выяснилось, что девушки уже давно следят за творческими успехами друг друга. Мария не раз выбирала наряды Kira Plastinina, как для героинь своих ролей, так и в повседневной жизни.
«Мне нравятся непредсказуемые и яркие образы, объединяющие совершенно различные тренды, разрушающие границы стилей», - делится Мария, - «Поэтому мне очень близки коллекции Киры Пластининой, благодаря которым фантазировать можно бесконечно!»
Поделиться52010-08-13 20:15:48
Началась масленичная неделя, и если кто-то еще не знает, как печь блины, красиво разрисовывать матрешки и мастерить тряпичные куколки-обереги - не беда. На днях актеры из популярных ситкомов ТНТ провели для своих зрителей мастер-класс и рассказали о всех тонкостях этого искусства. А заодно и поделились последними новостями из своей жизни.
Пока Елена Захарова и Павел Савинков (Лена и Толик Полено из «Счастливы вместе») водили кисточками по матрешкам, Анна Хилькевич и Семен Почивалов (Вика и Кирилл из «Барвихи») возились с лоскутками ткани, а Мария Кожевникова (красотка Алла Гришко из «Универа») заворачивала начинку в блин.
Маша Кожевникова уминала блины с гречневой кашей, не жалея фигуры.
- Вообще-то я мало вожусь на кухне, - вздыхает Маша. - Просто совсем не хватает времени, съемки по двенадцать часов… Но для гостей готовлю всегда с душой и стараюсь все делать красиво.
Машу ждали вместе с Виталием Гогунским (качок Кузя из «Универа»), но тот прийти не смог. Зато в марте ожидается премьера спектакля «Шикарная свадьба», в котором они оба задействованы. Маша сыграет Рейчел – невесту Билла (Гогунский), но пожениться им так и не удастся: накануне свадьбы утром Билл проснется и обнаружит в своей постели незнакомку… В постановке участвует еще и общажный сосед Маши и Виталия - Андрей Гайдулян.- Наш Гайдуляшечка с каждым днем открывается для меня с новой стороны, - восхищается Маша. - Он так вырос в профессиональном плане за это время! Сравнить хотя бы первые и последние серии «Универа».
Кстати, совсем скоро начнутся съемки нового сезона студенческого ситкома. Работа над созданием сценариев для «Универа-4» идет полным ходом, но, как будут развиваться события, не знают даже сами актеры. Известно одно: на площадку вернется Леша Гаврилов, которого все так долго ждали. По сюжету его героя – Гошу еще в конце первого сезона отчислили по неуспеваемости и забрали в армию, а на его место взяли Майкла (Арарат Кещян).- Я очень рада, что Леша возвращается, - говорит Кожевникова. – Мне было с ним очень комфортно работать. А что ждет мою Аллочку в новом сезоне – не знаю. Но мне бы очень хотелось, чтобы она наконец-то помирилась с Кузей. Мне кажется, ей уже пора последовать его примеру и исполнить какую-нибудь песню! Между прочим, я и сама в скором времени собираюсь спеть дуэтом с Tim'ом Big Family. Пару лет назад на одном мероприятии я услышала его композицию «Танцуй» и загорелась желанием ее исполнить. Оригинальный вариант написан в R'n'B стиле, но мы решили записать трек в более попсовой аранжировке. Я даже хочу придумать небольшой постановочный номер.
Поделиться62010-08-13 20:16:38
«Звездные» рецепты блинов на всю масленичную неделю.
«Для моих блинов понадобится два яйца, стакан молока и 250 грамм муки. Все. Такие блины можно приготовить даже в общежитии «Универа»! Яйца смешиваем с холодным молоком, добавляем муку, тщательно вымешиваем. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Вообще, я обычно все делаю на глаз — если тесто густовато, добавляю еще молока. Посолить или посластить — в зависимости от того, какая предполагается начинка. Но с сахаром не увлекайтесь — во-первых, вредно, а во-вторых, слишком сладкое тесто прилипает к сковороде».
Поделиться72010-08-13 20:17:27
Актриса ситкома «Универ» Мария Кожевникова имеет к спорту самое непосредственное отношение. Как минимум потому, что ее отец, Александр Кожевников, – самый настоящий двукратный Олимпийский Чемпион по хоккею в составе сборной СССР. Что примечательно, свою первую Зимнюю Олимпиаду, Александр выиграл именно в том году, когда родилась его дочь Маша – в 1984-м. Тогда она проходила в Сараево. А спустя четыре года, на Олимпиаде в Калгари, Кожевников во второй раз подряд выиграл золотые медали.
Разумеется, в такой семье Мария не могла остаться в стороне от спорта. Когда ей исполнилось четыре года, мама отдала Машу в секцию художественной гимнастики. И несмотря на то, что гимнастика давалась Кожевниковой не так хорошо, как хоккей - ее отцу, в 16 лет Маша получила звание мастера спорта.
«Я сделала это для своих родителей, они очень хотели, чтобы я стала мастером спорта, - рассказывает Маша. – Но в дальнейшем в большом спорте я себя не видела, уже тогда хотела стать актрисой. Что, впрочем, не мешает мне сейчас внимательно следить за Олимпиадой и переживать за наших спортсменов. Особенно, конечно, за хоккеистов. Пропускать трансляции их матчей, с такими корнями, как у меня, я просто не имею права».
Поделиться82010-08-13 20:20:14
Актриса ситкома «Универ» канала ТНТ имеет к спорту самое непосредственное отношение. Ее отец, Александр Кожевников, – двукратный олимпийский чемпион по хоккею. Любопытно, что свою первую зимнюю Олимпиаду в Сараеве, он выиграл в том году, когда родилась Маша, – в 1984-м.
— Маша, разумеется, родители мечтали сделать из вас чемпионку и отдали в спортивную секцию?
— Да, я с четырех лет занималась художественной гимнастикой…
— С благословления папы?
— Нет, мамы. Она очень хотела, чтобы я стала хорошей гимнасткой. Было тяжело. Я чувствовала, что гимнастика — не мое. Я любила теннис. Но, увы… И корочка мастера спорта по художественной гимнастике, которую я получила в 16 лет, далась мне через огромный труд и слезы. Но я была ответственным ребенком, хотя и капризным, и старалась выполнять все, о чем говорили родители. По крайнее мере фамилию Кожевникова я не опозорила. Но в дальнейшем в большом спорте я себя не видела. С детства мечтала стать актрисой. Что, впрочем, не мешает мне сейчас внимательно следить за Олимпиадой и переживать за наших спортсменов. Особенно, конечно, за хоккеистов. Пропускать трансляции их матчей с такими корнями, как у меня, я просто не имею права!
— А актерский путь родители одобрили?
— Я знала, что они будут против. И, положив перед ними корочку мастера спорта, сказала: «Я сделала то, о чем вы меня просили. А теперь хочу заниматься тем, что мне будет интересно". Папа ответил: «Хочешь — никто тебе не запретит, ты уже взрослый человек. Но помогать в этом я тебе не буду — рассчитывай только на свои силы. Сама пробьешься — молодец!» А теперь он мною даже гордится. Как-то к нему подошел мальчик с моей фоткой и спросил: «Вы отец Маши Кожевниковой?» И, получив положительный ответ, попросил дать автограф. Я горжусь своими родителями, но с детства мечтала, чтобы кто-то сказал: «Вот родители Маши Кожевниковой пошли».
— И вы, одна - без чьей-либо помощи - поступили в театральное?
— Да, в ГИТИС с первого захода, и училась на отлично, я всегда хорошо занималась.
— И теперь вашу Аллочку из «Универа» знает вся страна? Не смущало, что этот образ несколько утрирован – ведь играете типичную блондинку?
— Что касается типичной блондинки, то уверена – не типаж определяет людей, а скорее наоборот. Я люблю мою героиню. Она красивая, добрая, чуточку наивная. Безусловно, мы с ней диаметрально противоположны. Я, в отличие от нее, никогда не мечтала о муже-миллионере. Хотела добиваться всего сама. И поначалу мне сложно было ее играть. Пришлось походить по ресторанам, клубам, чтобы понаблюдать за похожими девушками. Запоминала их речь, мимику, жесты, а потом все это выдала в кадре. И накладные ногти, кстати, – это тоже только из-за Аллочки, я бы их никогда не носила. А не так давно был очень забавный случай. Подошел мужчина и поблагодарил меня за то, что я спасла его семейную жизнь. Оказывается, его супруга была по своему поведению очень похожа на Аллочку, и он решил с ней разойтись. Но, увидев себя со стороны, она многое поняла и начала меняться в лучшую сторону. Вот так - моя Аллочка спасла чей-то брак!
— На съемках «Универа» много дублей?
— Такое только поначалу было. Сейчас мы уже слаженная команда и понимаем друг друга с полуслова. Хотя иногда мы с Виталиком Гогунским поприкалываемся друг над другом, а потом приходится переснимать. Правда, подобное нечасто, но раз в месяц точно случается. Вот увидим друг друга и начинаем хохотать. Были даже сцены, в которых нас снимали по отдельности. Режиссер: «Ребята, ну соберитесь, что вы делаете?" А мы не можем собраться — входим в такое состояние, что не в силах остановиться. Это, наверное, хорошо — не надо после таких съемок ходить в спортзал. У нас рельефные кубики на животе просто уже от смеха образуются.— Знаю, что параллельно с «Универом» вы снимались в фильме «Темный мир»?
— Да, премьера его намечена на 10.10.2010. Это было очень тяжелое время. И я горжусь, что справилась. Ведь днем снималась в «Универе», а ночью в фильме «Темный мир», спать приходилось по два-три часа. Даже в обморок от недосыпа и усталости падала. Команда подобралась молодая, нам было трудно, но интересно и весело. Мы все сдружились. Часть съемок проходила в Карелии в живописных местах. Я там прежде никогда не была. Вокруг сказочные леса, в которые, если не совсем, то очень долго, не ступала нога человека. Не забуду необычайный цвет мха – какой-то изумрудно-зеленый… Думаю, что проект будет достойным. Это фэнтези, там будет много спецэффектов, демонов, всякой нечисти… Говорят, фильм покажут в формате 3D. Я, как мне сказали, получилась в ленте и смешная, и страшная одновременно. Картину полностью не видела. Только то, что озвучивала, после чего (там надо было говорить на повышенных тонах) на пару дней практически потеряла голос.
— Если Аллочку в «Универе» мне надо как-то выпячивать, усиливать. То в «Темном мире», наоборот, все нужно было делать деликатно, чтобы не было наигранности. Ведь на большом экране — все видно как на ладони.— Как, впрочем, и на сцене, на которой вы уже играете в двух антрепризах?
— В прошлом году прошла премьера «Кремлевских курсантов» — это театральная постановка — антреприза про мужскую дружбу, про армию. У меня интересная роль. И мне было любопытно, как я смогу показать себя на сцене. Ведь это не кино, там нет дублей, настроя на какой-то один определенный эпизод. Нужно сразу вживаться в образ своей героини и сыграть так, чтобы зритель поверил тебе. Но на театральной сцене есть еще и другая проблема. Необходимо, чтобы тебя хорошо слышали не только на первых рядах, но и на задних, балконе. И для этого надо громко и четко произносить свой текст – чуть ли не кричать. А у меня в новом спектакле «Свадьба», в нем задействованы актеры сериала «Универ» (премьера намечена на 6 марта. - Д. С.) романтическая сцена, и моя героиня должна признаваться в любви своему молодому человеку, а он стоит в полуметре от меня. И я должна говорить громко, а о любви так в жизни, по-моему, не говорят. И меня это поначалу коробило. Но я освоилась. Нужно учиться. Ведь я пока еще на первом этапе своей жизни, думаю, даже не подошла ко второму. И мне нравится учиться, нравится все сложное, и я хочу неоднозначных и трудных ролей.
— Каких, например?
— Хочется перепробовать все амплуа. Не смейтесь! Настасью Филипповну, к примеру, Аглаю, Анну Каренину, Джульетту. Мечтаю сыграть некрасивую женщину, которой не знакомо чувство мужского внимания к себе. У меня в жизни все иначе, поэтому мне это очень интересно. Больше всего в актерской профессии мне нравится этот процесс перевоплощения.
— Вы тепло говорите о своих партнерах. А дружба в актерском мире, в шоу-бизнесе существует?
— Наверное, у меня еще та стадия, когда я могу дружить — верю и обжигаюсь. Не буду лукавить — обжигалась уже не раз, но все равно -верю Я вообще считаю, что вера — это самое главное, что есть у человека. Вера в себя, в любовь, в близких, в дружбу, в то, что ты делаешь. И как только ты начинаешь эту веру терять, то становишься неинтересным другим, а потом и самому себе. Это тяжело, иногда бывает такое состояние, что плачешь из-за своего бессилия. Но ведь никто не говорил, что будет легко. Наоборот, меня предупреждали, что актерский бизнес — очень сложный. Работа шесть дней в неделю по двенадцать часов в сутки, но когда у меня все получается, то я счастлива.
— Тем не менее вам все-таки удалось отдохнуть в Америке?
— Несколько месяцев назад я как одна из самых сексуальных женщин нашей страны выиграла конкурс одного из глянцевых журналов. Точнее, стала второй. Долгое время была на первом месте, а потом по непонятной причине, не знаю по какой, опустилась на вторую строчку. А победила Ирена Понарошку, которая там же и работает. Такого просто в мире быть не может, чтобы в конкурсе участвовал сотрудник организатора этого соревнования. Но у нас – Россия, и у нас свои законы. И мне подарили путевку в США. Конечно, много эмоций — и положительных, и отрицательных. Поехать отдыхать в эту страну с удовольствием: на месяц, два, три… А вот жить там – никогда! Мне ближе наш, русский менталитет — когда можно с людьми договориться. Ведь мы, в отличие от американцев, не живем как роботы. У нас сложная жизнь, но она человеческая. И мне – человеку с русской душой — она понятнее и приятнее. Расскажу один случай.
— В Лос-Анджелесе я на тридцать пять секунд опоздала на регистрацию, да, да! Секунд, а не минут, а меня не сажают в самолет. Охранники — как роботы, ни в какую. Я поначалу растерялась, стою с огромным чемоданом, чуть не плачу. А потом собралась, вспомнила все познания в английском и выдала им: «А если бы с вашими детьми случилось такое, они бы оказались в чужой стране, в чужом городе?!» И, знаете, эти слова произвели на охранников впечатление. Они пропустили меня в самолет!— А что шопингом в США совсем не занимались?
— Это не было самоцелью. Но то, что мне нравилось, я покупала. Не могла пройти мимо сапог или платья, которые в наших бутиках стоят в два-три раза дороже. И я покупала там не потому, что не могу себе позволить приобрести эти вещи у нас, – просто не хочу переплачивать тем, кто на этом зарабатывает.
— Маша, в свои 25 лет вы уже многого добились. Наверное, вам завидуют, говорят, что повезло?..
— Что вы! Везение — это не про меня. И я никогда не притягивала к себе удачу. Мне рассказывали, что бывали случаи, когда вот так запросто на улице к молодым актерам подходил маститый режиссер и говорил: «У вас отличный типаж, я хочу снять вас в новом фильме». Я только счастлива за этих людей. Со мной подобное не происходило.
— Мне по жизни все дается с колоссальным трудом. Стучусь в дверь, мне никто не открывает, пытаюсь забраться в окно, так его перед носом захлопывают. Это мой путь, ведь у каждого он должен быть своим. Я верующий человек и понимаю, что мне уготован именно такой тяжелый путь, чтобы я, наверное, не расслаблялась и еще более закалилась. И я иду по нему с гордо поднятой головой!
Поделиться92010-08-13 20:22:27
Конечно, Мария Кожевникова ещё не стала звездой. Если вы попробуете совершить социологический опрос и будете спрашивать у прохожих, кто это такая, Мария Кожевникова, то вряд ли более одного человека из десяти выдаст точную правдивую информацию. Но Мария сделала первый и очень немаловажный шаг к тому, чтобы приобрести по-настоящему звёздный статус – её лицо за последний год стало одним из наиболее узнаваемых на отечественном телевидении благодаря главной роли в одном из успешных сериальных проектов канала ТНТ.
Впрочем, актёрской карьеры у Марии Кожевниковой могло и не состояться. Во-первых, в ней достаточно сильны спортивные гены – ведь родилась она 14 ноября 1984 года в Москве в семье известного советского хоккеиста, становившегося олимпийским чемпионом, Александра Кожевникова. Маша в детстве также попробовала свои силы в спорте, довольно длительное время занимаясь художественной гимнастикой. Однако уже в подростковом возрасте обруч, скакалку и ленту пришлось оставить, ведь все гимнастки, как и балерины, должны быть стройными до невозможности. А Маша была в детстве не то чтобы пухленькой, но, скажем так, обладала здоровым аппетитом со всеми последствиями. К тому же будущая актриса росла ребёнком своевольным, можно даже сказать, капризным. У неё по любому вопросу было собственное мнение, причём зачастую неважно было, правильное или нет, главное, что это было её мнение. При этом капризность не переходила границ приличия: девочка не отказывалась помогать родителям, хорошо училась, была настоящей душой класса и заводилой.
Активная жизненная позиция и жизнерадостность Марии обусловили выбор её дальнейшей профессии – девушке очень хотелось, чтобы её будущее было связано с чем-то творческим. В результате после окончания школы Кожевникова поступила в Российскую академию театрального искусства – ГИТИС. Правда, вскоре от обучения премудростям актёрской науки её несколько отвлекли перспективы музыкальной карьеры. С 2002 года Мария была участницей музыкальной группы «Любовные истории». Нужно сказать, что коллектив пользовался определённой популярностью, но стать действительно знаменитым не смог. Точно такая же ситуация сложилась и лично у Марии – она обладала привлекательной внешностью и неплохим голосом, но этого оказалось недостаточно для прорыва в верхние эшелоны шоу-бизнеса.
Поэтому с 2005 года, после приобретённого полезного жизненного и профессионального опыта, Кожевникова решила сосредоточиться на актёрстве. В течение определённого периода времени она ограничивалась эпизодическими и совсем уж второстепенными ролями в различных сериалах и кинофильмах. Так, с 2005 по 2008 год она успела «засветиться» в таких «мыльнооперных» проектах, как «Рублёвка Live», «Волчица», «Кто в доме хозяин», «И всё-таки я люблю», «ГИБДД и т.д.», «Две сестры», «Сердцеедки» и других. Что касается «большого кино», то и здесь режиссёры предпочитали использовать лишь внешние данные Марии. Так произошло в двух картинах 2007 года: в историческом приключенческом фильме «Слуга государев» Кожевникова предстала в образе одной из придворных дам французского королевского двора, а в романтической комедии «Трое и Снежинка» сыграла девушку из модельного агентства.
Но всё изменилось в 2008 году, когда Мария удачно прошла кастинг на одну из главных ролей в молодёжный сериал «Универ». Руководство ТНТ, решив сделать шаг в сторону от сериалов, рассчитанных на всю молодёжь, и снять «специализированный» проект, рассказывающий о жизни московских студентов. И тут внешние данные Марии вкупе с её неплохими артистическими способностями к комедийным ролям пришлись вполне кстати, она стала идеальной кандидатурой на роль Аллы Гришко. Алла – типичная московская студентка-блондинка, которая и на психологический факультет поступила-то только для того, чтобы лучше понимать мужскую психологию и побыстрее заарканить какого-нибудь олигарха, концентрация которых в столице неизмеримо выше, чем где-либо ещё. Благодаря действительно смешному сценарию (правда, с оттенком пошлости, но это фирменный знак ТНТ), небезынтересной игре молодого актёрского состава и умелой рекламной компании сериал «Универ» стал одним из наиболее успешных проектов на всём отечественном телевидении.
Однако Мария Кожевникова не стала зацикливаться на одном образе. Продолжая сниматься в «Универе» (недавно стартовал второй сезон), она решила показать, что умеет играть не только блондинок, не слишком развитые мозги которых заняты лишь деньгами. Её героиня в сериале «Кремлёвские курсанты», продолжении проекта «Кадеты» на СТС, совершенно другая, нежели Алла Гришко. Анна Прохорова представляет собой этакий типаж «жена декабриста» с поправками на условия третьего тысячелетия. Это девушка умная, в высшей степени порядочная и способная ради счастья любимого человека пожертвовать очень многим.
Что же касается личной жизни Марии Кожевниковой, то на данный момент в её анкете в графе «семейное положение» значится прочерк. Вплоть до недавнего времени ходили упорные слухи об отношениях Марии с известным бизнесменом из Челябинска Ильёй Мительманом, причём дело уже якобы шло к свадьбе. Однако в августе 2009 года вышел номер журнала Playboy, в котором были помещены откровенная фотосессия Кожевниковой и интервью, в котором актриса заявляет, что её сердце не занято и в настоящее время она «наслаждается свободой и навёрстывает отсутствие приключений в студенческие годы».
Поделиться102010-08-13 20:23:48
Чтобы сыграть Аллочку, Мария Кожевникова, звезда молодежного ситкома «Универ» на ТНТ, старательно изучала поведение «охотниц» на олигархов и тренировалась выговаривать слово «пипец». Ведь ей предстояло играть свою полную противоположность. Но закаленному спортом характеру все оказалось по плечу и именно эта роль принесла ей успех и популярность.
– Сейчас на канале ТНТ идет повтор предыдущих сезонов «Универа». Когда зрители увидят новые серии ситкома?
— В данный момент восстанавливаем силы: все, надо сказать, немного устали. И этот отдых жизненно необходим. Приступить к съемкам новых серий «Универа» планируем в марте. Так что, надеюсь, скоро зрители увидят продолжение сериала, а мы приложим максимум энергии, чтобы каждый последующий сезон был еще лучше предыдущего.— Какой сезон ситкома «Универ» из трех тебе нравится больше?
— Мне, наверное, ближе второй. В нем у моей героини возникают отношения, а чувства играть гораздо интереснее. За время съемок все актеры так привыкли друг к другу, что, конечно, работа во втором и третьем сезонах складывалась гораздо легче, чем в первом.— Кстати, об отношениях. По сюжету у Аллочки роман с Кузей, которого играет Виталий Гогунский. А какие отношения у вас вне съемочной площадки? И насколько Виталий похож на своего персонажа-качка?
— Между нами романа нет (улыбается), просто хорошие дружеские отношения. И можете ли представить, что у этого «тупого спортсмена» три высших образования! Когда мы только начали сниматься, я его спрашивала: «Как ты скроешь свой интеллект? Его же в глазах видно!» Но Виталик настолько талантлив, что смог.— Легко ли ты вжилась в роль Аллочки?
— Не могу сказать, что эта роль далась мне легко, ведь мы с моей героиней просто диаметрально противоположные люди. Я привыкла всего в жизни добиваться сама. С четырех лет занималась художественной гимнастикой и все время жила в состоянии соревнования с миром. Поэтому у меня даже мысли не возникает устроиться в жизни за чужой счет, как об этом мечтает Алла. Но мне импонируют ее оптимизм, настойчивость и доброта — эти три основных качества нас и сближают. Я уверена, Алла все же поймет, что внешние атрибуты, такие как дорогой автомобиль или телефон Vertu, не заменят истинных ценностей: любви, доверия, искренности. Я совершенно искренне привязалась к Аллочке, отношусь к ней по-хорошему, с юмором.— Как ты готовилась к этой роли?
— Перед тем как приступить к съемкам, я долго наблюдала за поведением девушек в ресторанах, клубах, салонах — местах, где как раз ведется охота на «олигархов». Увы, так устраивается подавляющее большинство иногородних девочек. Они думают: «Приехала в Москву — встретила олигарха — покорила — и все в шоколаде». На самом деле везет лишь 1% из 100, а остальные, набив шишки, расстанутся со своими иллюзиями. Но еще, по моим наблюдениям, все больше молодых людей начинают жить своими мозгами и трудом: дети миллионеров не стесняются работать.— Я слышала, что во время съемок «Универа» специально для тебя на съемочной площадке поставили кровать, так как тебе часто приходилось ночевать на работе…
— Я тогда участвовала в двух проектах одновременно. Днем — в «Универе», а вечером за мной приезжал водитель и я уезжала на съемки «Темного Мира». Этот полнометражный фильм снят в 3D-формате и 10.10.10 он выходит в прокат. Это был нелегкий период в моей жизни, я иногда просто была на грани обморока от усталости, но выдержала и горжусь тем, что я сделала.— Когда последний раз произносила слово «пипец»?
— Я никогда вне съемочной площадки не употребляла и не употребляю слово «пипец» и вообще стараюсь не выражаться. В свое время боролась со сценаристами против этого выражения как могла, но пришлось сдаться. Сейчас часто слышу, как люди разных возрастов употребляют коронное выражение Аллочки.Вечный бой
— У тебя красивая фигура. Это все благодаря занятиям гимнастикой?
— Наверное, на первом месте все же генетика, а занятия гимнастикой уже на втором. Сейчас стараюсь поддерживать форму в основном плаванием, сауной и длительными прогулками. А еще я за здоровый сон и правильное питание. Мой организм не любит все вредное, поэтому вести здоровый образ жизни мне совсем несложно. Я не употребляю соль, никогда в жизни не пила кофе и пиво, никогда не курила, а из спиртного крайне
редко могу себе позволить бокал шампанского или вина. Нужно любить себя — это и есть обязательная программа!— Твое самое дорогое жизненное удовольствие?
— Как и любая женщина, я не могу обходиться без красивых платьев и украшений. Люблю красивые машины. Никогда не жалею денег на качественную косметику. И тут я скорее забочусь о своей внешности, как актриса, которая в том числе и с помощью этого зарабатывает на свой хлеб. На косметике ни в коем случае нельзя экономить.— Твоя героиня Аллочка «охотится» за богатыми мужчинами. А для тебя лично насколько важен статус мужчины, с которым общаешься?
— Я бы сказала, что мне важен не статус, а личностные качества мужчины, без которых этого самого статуса не достичь. Сейчас такое время, что можно выйти замуж за очень богатого человека, а завтра он останется ни с чем. В характере мужчины должно быть заложено стремление побеждать, добиваться поставленных целей. Уверена, что умный, целеустремленный и трудолюбивый человек может преуспеть в любом деле. Я и сама немало тружусь и понимаю, насколько все в этой жизни непросто дается.— На что первым делом обращаешь внимание при знакомстве с мужчиной?
— На глаза. Не просто так ведь говорят, что глаза — зеркало души. Потом на то, как человек держится при общении, как и что говорит. Не люблю заносчивых и чванливых собеседников. Считаю, что чем больше человек в этой жизни добился, тем меньше он пытается себя дорисовать. Смотрю, насколько он доброжелателен, спокоен и уверен в себе…— На твой взгляд, самое верное средство воздействия на мужчину?
— Я убеждена, что мужчина должен воздействовать на меня, а не я на него. Должен ухаживать, оказывать знаки внимания, а не наоборот. А женщина должна решать, принимать его ухаживания или отвергать.— Что для тебя важнее в отношениях с мужчинами: вечный бой или ощущение тихой гавани?
— Конечно, хочется тихой гавани, но пока получается вечный бой. Такой уж у меня характер! Конечно, я за гармоничные отношения между мужчиной и женщиной, а они могут возникнуть только при взаимном уважении друг к другу, заботе, понимании. И всегда надо понимать, что любые отношения — это работа, требующая усилий с обеих сторон. Хотя можно сколько угодно описывать свой идеал, а влюбиться в его противоположность. Никто в итоге не сможет рассказать, что такое любовь, почему люди прощают, не могут друг без друга, чувствуют друг друга как себя самого. Любовь — это химия, и понять, за что любишь человека, невозможно. Любишь не благодаря, а вопреки.— А в чем, по-твоему, сейчас главная проблема во взаимоотношениях полов?
— В последнее время я все чаще обращаю внимание на то, что мужчины и женщины как будто начинают меняться социальными функциями. Мужчины становятся слабым полом, а женщины — сильным. Один мой знакомый недавно позвонил мне и похвастался, что за ним весь вечер в ресторане ухаживала одна весьма известная дама. Я не поверила своим ушам, что он кичится тем, что за ним ухаживала женщина! Куда мы катимся?!Сцена, голливуд, вокал…
— Знаю, что ты снималась в Болливуде. Что произвело самые сильные впечатления?
— Я побывала на нескольких кастингах. Отбор был очень тщательный: меня утвердили не сразу, несколько раз пробовалась на роль. Конечно, это огромный опыт, и я благодарна судьбе за то, что мне выпал этот шанс. Индийский кинематограф — это совершенно другой мир, со своей историей, со своей школой.— Однажды ты уже выбирала между музыкой и кино и выбрала кино, а теперь снова решила серьезно заняться вокалом? Я слышала, что твоим продюсированием собирается выступить Игорь Матвиенко…
— Я действительно какое-то время пела в группе «Любовные истории». Одновременно с этим поступила в ГИТИС, а учеба и репетиции шли параллельно. Через полгода я поняла, что прежде всего нужно получить высшее образование и достойно закончить вуз. Ушла из группы, так как совмещать выступления и гастроли с учебой было невозможно. Конечно, когда я видела своих бывших коллег по группе на экране телевизора, в клипах, мне было обидно, но теперь я понимаю, что сделала правильный выбор. Вы знаете, я привыкла доверять своей интуиции, она меня редко подводит. А сейчас подсказывает, что я вновь готова заняться своей певческой карьерой. Конечно, я была бы счастлива, если бы моим продюсером стал Игорь Матвиенко, который, несомненно, является одним из талантливейших современных композиторов и продюсеров. Но, к сожалению, это всего лишь слухи. Пока у меня нет ни продюсера, ни даже одной записанной песни. Есть только моя интуиция. И я уверена, что у меня все получится…— Чем ты сейчас занимаешься в театре?
— Сейчас идут репетиции спектакля «Шикарная свадьба», премьера которого состоится в Москве в марте этого года. Это комедия, в которой задействованы многие мои коллеги по сериалу «Универ»: Виталий Гогунский, Андрей Гайдулян, Алексей Климушкин. Мне очень нравится эта пьеса, нравится наш коллектив. Уверена, что зрители получат удовольствие от этого спектакля. А в начале февраля возобновляются спектакли «Курсантский блюз»,
в котором я исполняю сразу две роли. Мне нравится играть в театре, выходить на сцену,
видеть лица зрителей в зале — это совершенно другие эмоции по сравнению с выходом в кадр на съемочной площадке.— Будешь продолжать театральную карьеру?
— С удовольствием! Я очень люблю Достоевского и, безусловно, моя профессиональная мечта играть в классических постановках таких авторов, как Достоевский, Пушкин, Толстой, Чехов... Хотелось бы сыграть Аглаю из «Идиота». Жду предложений.
Поделиться112010-08-13 20:25:02
Жених переспал с другой в день свадьбы, лучший друг запутался в своих девушках, а отец устроил скандал в церкви. Что ни говори – шикарная свадьба! Актриса Мария Кожевникова вместе со своими коллегами представила московской публике спектакль «Шикарная свадьба». Премьера прошла при полном аншлаге, зал долго не отпускал актеров со сцены.
В спектакле «Шикарная свадьба» по пьесе английского драматурга Робина Хоудона в постановке режиссера Владимира Устюгова зрители встретятся с полюбившимися актерами в новой интригующей истории. Молодой человек Билл (Виталий Гогунский) просыпается в день своей свадьбы с совершенно незнакомой девушкой (Мария Горбань). Через несколько минут в номере для новобрачных, где происходит действие пьесы, появляется невеста Рейчел (Мария Кожевникова). Выпутаться из столь щепетильной ситуации Биллу помогают друг Том (Андрей Гайдулян) и горничная Джули (Светлана Пермякова). Сразу три роли исполняет актер Алексей Климушкин – он и мать, и отец невесты, и бог любви Купидон, иронично запутавший и с блеском распутавший весь этот парадоксальный любовный клубок.
После премьеры актриса Мария Кожевникова поделилась впечатлениями:
- «Шикарная свадьба» - легкая, веселая пьеса для всех. Действие разворачивается вокруг моей героини Рейчел, которая до последних минут мало, что понимает. В день ее свадьбы все ведут себя очень странно. Все происходит стремительно, но главное смешно и красиво. Мне очень нравятся наши костюмы, танцы, декорации. На премьере присутствовала моя мама. Она сказала, что два с половиной часа для нее пролетели незаметно. Но на самом деле, за легкостью и непринужденностью нашей игры стоят более трех месяцев непрерывных репетиций. Несмотря на то, что почти все актеры уже «сыграны» благодаря сериалу «Универ», в «Шикарной свадьбе» у нас совершенно другие образы. К тому же в наш сплоченный коллектив влились актрисы Маша Горбань, с которой мы стали лучшими подругами, и Света Пермякова. Хочется так же отметить, что пьеса очень непростая для исполнения и в эмоциональном плане, и в плане сценографии. Я поздравляю своих коллег с тем, что премьера наконец-то состоялась, и прошла, судя по реакции публики, с успехом. А зрителям желаю положительных эмоций и множества улыбок во время просмотра «Шикарной свадьбы».В ближайшее время планируются гастроли спектакля «Шикарная свадьба» по России.
Поделиться122010-08-13 20:25:35
Маша Кожевникова не побоялась рассказать Glamour, как юмор помогает в общении с мужчинами.
- Какой шуткой можно очаровать мужчину?
- Мне кажется, мужчину нужно очаровывать своими обаянием и искренностью, а вовсе не юмором. Шутки хороши в общении, но вряд ли они могут влюбиться в тебя человека. Хотя я знаю несколько шутливых способов знакомства, например, чуть что, включать блондинку. Лично мне это умение еще и помогает в общении с гаишниками.
- На какие темы чаще всего подшучивают над вами?
- На тему моих опозданий. Я ведь еще каждый раз рассказываю невероятные истории в качестве оправдания, что тут же становится предметом шуток.
- Выглядеть смешной в глазах других людей - это сексуально?
- Недавно на съемках одной телепередачи я проходила испытание на детекторе лжи, и меня как раз спросили, боюсь ли я быть смешной. В тот самый момент я вспомнила ситуацию, которую недавно наблюдала в ресторане: к джинсан девушки, выходящей из дамской комнаты, прилип длинный кусок туалетной бумаги. Поверьте, это было очень смешно, но отнюдь не сексуально! Именно поэтому на вопрос ведущего я ответила "боюсь". Но, к моему удивлению, детектор показал, что я солгала. Оказывается, я вовсе не боюсь быть смешной! Но всё же я останусь про своем мнении: выглядеть смешной и сексуальной одновременно очень трудно.
Поделиться132010-08-13 20:26:31
С тех пор как актриса Мария Кожевникова сыграла Аллочку в «Универе», армия ее поклонников растет с каждым днем. Мало того, многие мужчины мечтают затащить красотку в постель. А что удивительного? Блондинка же твердит, что ее сердце свободно, но почему-то при этом боится серьезных отношений. В причинах этой нестыковки разбиралась «ЖГ».
Отказала в сексе продюсеру
Маша Кожевникова родилась в Москве в семье известного советского хоккеиста Александра Кожевникова. С детства девочка ни в чем не знала отказа, а посему была капризной и своенравной. Но все равно ее все любили. Одноклассники звезды вспоминают, что она всегда была королевой класса, вертела парнями, как хотела, но не подпускала их близко.
Хорошие вокальные данные позволили Марии пройти кастинг в группу «Любовные истории». Однако коллектив так и не раскрутился. Поговаривают, что случилось это из-за Маши, которая наотрез отказалась прыгнуть в койку к продюсеру. Поняв, что без секса ей не стать певицей, Кожевникова не отчаялась. В 2002 году поступила в театральный, начала сниматься в многочисленных эпизодических ролях и наконец дождалась своего звездного часа – работы в сериале «Универ».
До недавнего времени личная жизнь звезды была тайной, покрытой мраком. Но вдруг неожиданно всплыла информация о ее романе с известным уральским бизнесменом Ильей Мительманом. Тут же появились слухи, что этот секрет раскрыла бывшая подружка богача – Ксения Собчак. Ксюша сама крутила бурный роман с президентом компании «Мирэль». Но когда дело вроде бы шло к свадьбе, у «блондинки в шоколаде» появилась соперница.
Выгнала богатого ревнивца
Илья познакомился с Машей в Челябинске в 2008 году, куда она приезжала на гастроли. На вечеринку, посвященную сериалу «Универ», Мительман пришел по приглашению друзей и, войдя в зал, увидел блондинку модельной внешности, в которую «скоропостижно» влюбился. Ксения Собчак была забыта навсегда.
В тот же вечер Илья, вооружившись шикарным букетом цветов, подошел к Маше. Но та не спешила ответить взаимностью. Через знакомых узнав телефон актрисы, Мительман засыпал ее любовными эсэмэсками, отправлял ей в Москву дорогущие подарки и победил – красавица сдалась.
В этой лав-стори было всё: слезы, ссоры, пылкие поцелуи, бесконечные любовные письма и безумная ревность. Илье становилось мучительно больно даже тогда, когда у актрисы другие мужчины всего лишь просили автограф.
Во время очередного свидания у Маши зазвонил мобильник. Она принялась болтать то ли с другом детства, то ли просто с поклонником. Илья побагровел от гнева – вырвал телефон из рук изумленной любимой и разбил его о стенку.
«Никогда не смогу простить одному молодому человеку его поступок. Ревность – это самое ужасное, что может быть!» – сказала тогда Маша о получившем немедленную отставку Мительмане.
Хотя Илья искренне сожалел о случившемся, любимая так к нему и не вернулась. Мительман, говорят, до сих пор влюблен в Кожевникову и надеется вымолить у нее прощение.
Вика Боня тащила в койку
После разрыва с Мительманом девушка зареклась заводить серьезные отношения с кем бы то ни было.
– У меня много поклонников. У каждого есть шанс стать моим молодым человеком. Очень люблю купаться в мужском внимании, но любимого человека нет, – делилась актриса.
На все тусовки Маша приходила либо одна, либо с подругами. Наконец светские сплетники не выдержали – распустили слух о лесбийских наклонностях звезды. Болтунов подстегнуло, что как раз в это время артистка сблизилась с телеведущей Викторией Боней. Скромницу Машу привлек разбитной характер Вики – взбалмошная любительница выпить и развлечься с очередным мальчиком была ее полной противоположностью. Но ведь плюс к минусу притягивается не только в школьной физике. На одной из тусовок Боня подбила Кожевникову поцеловаться.
– Я люблю эксперименты и приемлю секс с девушкой. И с двумя – такое тоже было. А у кого не было? Это ведь так красиво! – откровенничала Боня. Кожевниковой после таких признаний ничего не оставалось, как сделать вид, что поссорилась с Викой. Тем не менее девушки дружат до сих пор и даже отдыхают вместе.
Что же заставляет Марию шарахаться от молодых людей? Правда открылась совсем недавно. После спектакля «Курсантский блюз», где актриса с блеском сыграла проститутку, она сидела, закрывшись в гримерке, и рыдала:
– Как я могу до конца воплотить образ на сцене, если не понимаю, как это все происходит?
На банкете по поводу премьеры она сказала аккордеонисту-виртуозу Петру Дранге:
– Петя, женщине всегда верь, особенно если она выпивши и говорит, что девственна.
Самое интересное, что после этого Маша перестала появляться на вечеринках в обществе Дранги и вообще кого бы то ни было. Она с головой ушла в работу, а на вопрос о молодых людях в ее жизни говорит:
– В моей жизни нет места молодым людям – только работа!
Поделиться142010-08-13 20:27:41
Участники популярного сериала "Универ" приехали в Рязанский концертный зал имени Сергея Есенина с комедией "Шикарная свадьба".
Герои "Универа" " Алексей Климушкин (папа Саши), Мария Кожевникова (Аллочка), Виталий Гогунский (Кузя) и Андрей Гайдулян (Саша) освоили антрепризу за три месяца. По словам актеров, репетиции проходили в полном комфорте.
- Мы понимаем друг друга с полуслова, потому что за время съемок сериала стали уже родными и близкими людьми, - поделилась команда "Универа" своими ощущениями. - Если бы был другой коллектив, вряд ли бы согласились на участие в спектакле".Кстати, "Универщики" продолжат зажигать на телеэкранах уже в мае.
- Сейчас снимаются новые сто серий сериала, - поделились с корреспондентами "Родного города" актеры. - В мае выйдут первые двадцать, а в сентябре - продолжение. За день перед антрепризой в Рязани мы работали над очередной серией. Не поверите, сами смеялись, сосредоточиться не могли. Секретов пока раскрывать не будем, но, кажется, эта серия обещает стать самой угарной за всю историю "Универа". Сделана как пародия на один нашумевший американский фильм.Кстати, к своему ТНТ-шному конкуренту - новому сериалу "Интерны" - "универщики" относятся с профессиональным спокойствием:
- Мы не ревнуем их к успеху, - говорят актеры. - Просто уверены в себе, в своей команде, в продукте, который мы делаем. Мы - лучшие! "Интерны" снимаются в соседнем павильоне, в нескольких метрах от нас. Но с "актерами-конкурентами" мы не видимся. Времени не то чтобы на общение - даже на отдых нет, так как трудимся по 12-14 часов в сутки.
Поделиться152010-08-13 20:28:27
Журнал TOP BEAUTY задумал собрать самых умных и красивых блондинок в один проект. Саша Савельева, Мария Кожевникова, Ольга Бузова, Лера Кудрявцева, Наташа Чистякова-Ионова и Наташа Быстрова рассказали, каково это быть блондинкой и что они думают о мужчинах.
Мария Кожевникова – новое лицо из телевизора. Ее протяжное «пипе-е-ец» хором повторяют все. В прошлом году она собрала всевозможные титулы – от одной из ста самых красивых людей Москвы до «Суперсекси». Я ожидала увидеть этакую разбитную красотку, а проговорила целый час с милой девушкой, как это принято говорить, из хорошей семьи. И настоящей принцессой!
Маша, добро пожаловать в нашу компанию блондинок!
О боже! А вы знаете, что я крашу волосы? Меня оставят в проекте? (Cмеемся.) Я, естественно, крашеная блондинка, секрета из этого не делаю. У меня русый цвет волос, но, когда я не красилась, меня блондинкой не считали. Но я могу сказать, что именно с моим нынешним цветом волос ко мне пришла популярность.
Когда ты почувствовала себя красивой девушкой?
Я, честно говоря, чувствовала себя красивой всегда. Меня родители растили как принцессу. Я считаю, что это очень правильно. Это не значит, что я красивее всех, а просто внутренне я ощущаю себя хорошо и спокойно: я нравлюсь людям и самой себе. Когда встаю с утра, всегда со своим отражением здороваюсь и говорю: здравствуй, Машенька, ты самая красивая! Это, может быть, уже какой-то психотренинг, но он, безусловно, помогает.
Ну что ж, Маша, по клубам не ходишь, спорт, музыка, институт, театр... Ну были же романы-то, расскажи про самый первый.
У меня был самый красивый первый роман.В четырнадцать лет я влюбилась в испанца. Я отдыхала в Италии с семьей. Он оказался практически принцем – из очень статусной испанской семьи, чуть ли не племянник короля. Мне было четырнадцать, ему шестнадцать. Когда я вернулась из этого путешествия, дома меня ждала корзина цветов. Он присылал письма, стихи, писал мне песни, вкладывал в конверты лепестки роз, которые сам посадил и вырастил. Конечно же, у нас не было никакой близости – только детские поцелуи, но это было неважно. Хотя его семья меня сначала не очень приняла, у них же все русские девушки "доступные и легкомысленные". Но потом они поняли, что у него ко мне серьезные чувства. Они пригласили меня на следующий год вместе с моей семьей отдыхать. Вот где было испытание: это классический замок с обедами и ужинами по три часа. Восемь перемен блюд, бальные платья и идеальная осанка.
Он женился уже?
Нет, он мне звонит и пишет, мы сейчас общаемся уже больше как друзья, потому что в 18 лет я снова влюбилась и о нем совершенно забыла.
А у тебя есть воображаемый портрет будущего супруга?
Мы с мамой только недавно обсуждали, что у меня слишком завышенная планка. В моем избраннике должно столько всего сочетаться! Так что это довольно сложно. А мне другого и не надо, это должен быть царь: походка, уверенность в себе... Он может быть совершенно не красив чисто внешне, но то, как он себя подает, для меня важно. Мужчина – он сила, ему надо подчинять. А женщина должна больше подчиняться. Проблема в том, что в наше время таких мужчин мало и женщин таких мало. Я даже не могу иногда найти себе подругу, которая бы разделяла мои убеждения.
Поделиться162010-08-13 20:29:11
- Канал ТНТ для многих стал «путевкой» в шоу-бизнес. Предлагали ли вам вести какие-то программы? Если нет, то хотелось бы вам попробовать себя в роли телеведущей?
- Давайте вместе с вами намекнем об этом каналу ТНТ. Я была бы очень рада, поскольку я вообще люблю пробовать себя в самых разных ролях. Мне бы очень хотелось побывать в роли ведущей какойнибудь интересной программы. Интересной мне, в первую очередь, конечно. Я привыкла участвовать в тех проектах, от съемок в которых сама получаю удовольствие.
- Маша, говорят, вы недавно купили новую машину. Когда именно?
- Серьезно? Купила недавно машину? Может, это вы собираетесь подарить мне машину и слегка предвосхищаете события? (Смеется.) Нет, новую машину я не покупала. Более того, у меня и старая-то на период съемок стоит в гараже, и езжу я на съемочную площадку с водителем. Слишком устаю на съемках. За руль в таком состоянии лучше не садиться.
- Как давно получили права? Что было самым трудным в освоении вождения? Долго ли выбирали марку? С кем советовались? Почему именно «Мерседес»?
- Права я получила давно, когда мне было то ли 19, то ли 18 лет. Трудностей я вообще особо не боюсь. Как говорится, волков бояться – в лес не ходить. Поэтому я просто смело села за руль. Когда я покупала машину, мне должен был помочь друг забрать ее из салона. Но он не смог. А машина уже моя, я ее купила, и в салоне оставлять мне ее не хотелось. Поэтому я села за руль и попросила работников салона показать мне, где здесь газ, а где – тормоз. Они-то подумали сначала, что это я так шучу. А потом поняли, что я всерьез. Поэтому они предложили мне выгнать ее из салона, чтобы помещение осталось целым и невредимым, показали мне педали – и я поехала домой. Там ехать от салона до моего дома минут 10. А я ехала три с половиной часа.
- Блондинка на красной машине – это уже как начало анекдота. Какие забавные случаи произошли на дороге? Кстати, вас узнают водители? Если да, то их реакция. А на улице?
- Совсем уж забавных случаев, пожалуй, нет. Не происходило. Очень часто узнают, пытаются познакомиться. А это иногда не очень забавно. Была у меня одна авария, в которой я была сама виновата. Для меня это был такой стресс, что я выскочила из машины и начала кричать на водителя, который, в общем-то, был вообще ни при чем. И я это делала, видимо, так убедительно и с таким актерским посылом, что он меня испугался: «Девушка, давайте я буду виноват, только не кричите».
- Маша, вы решили жить отдельно от родителей? Почему? Как они к этому отнеслись?
- Просто с моим графиком мне очень тяжело стоять по пробкам в Москве, поэтому я переезжаю ближе к съемочной площадке. Родители отнеслись нормально. Я, в конце концов, взрослый человек и как-то уже жила отдельно от них.
- В будущем хотели бы иметь большую квартиру или дом с камином, садом и собакой? Каким вы себе представляете свое «гнездо»?
- На данный момент мне бы очень хотелось иметь квартиру на очень высоком этаже с панорамным застеклением. Чтобы были не стены, а окна. Это сейчас моя мечта иметь квартиру, в которой не было бы нагромождения мебели, зато было бы тепло и уютно и можно было бы смотреть свысока на город.
- Вас уже выдавали замуж за партнеров по сериалам. А как обстоят дела на личном фронте на самом деле?
- На самом деле я не особо люблю обсуждать свою личную жизнь. На то она и личная. Меня действительно выдали уже за всех, за кого только можно, я регулярно читаю о том, что свадьба моя состоится в июне… Поэтому все, что я могу сейчас с уверенностью сказать, – свадьбы в июне не будет! Это точно.
- У кого больше шансов завоевать ваше сердце – у военного, олигарха или веселого студента?
- У веселого олигарха (смеется). Хотя, я думаю, в связи с кризисом сейчас всем олигархам не до веселья. Некоторые люди могут сказать, как должен выглядеть мужчина их мечты, чем он должен заниматься. Я так не могу. Мне кажется, что когда видишь этого человека, понимаешь: это он. Что тебе с ним интересно и хорошо. Я знаю, что этот мужчина должен быть харизматичен и иметь внутренний стержень.
- Психологи утверждают, что девушка подсознательно сравнивает будущего мужа с отцом. Ваш папа – двукратный олимпийский чемпион… Есть ли у кого-то вообще шанс завоевать ваше сердце? А если серьезно, какой он – ваш мужчина?
- Шанс, конечно, есть. А про мужчину я, пожалуй, уже ответила выше.
- Почему ушли из гимнастики?
- У гимнастики очень короткий век, девушки заканчивают карьеру в 18-20 лет. Я ушла, выполнив нормативы мастера спорта. Родители отдали меня в гимнастику, когда я еще была маленькая, и я ходила и занималась, хотя и понимала, что это не мое. Но я человек очень упертый, поэтому занималась до 16 лет, чтобы стать мастером спорта. А потом, когда я уже понимала, чем я хочу заниматься, а чем – нет, я пришла домой и сказала маме, что я выполнила норматив и, надеюсь, она мной довольна. А теперь я пойду туда, где мне интересно.
- Какие цветы вы любите? Блюда какой кухни? Любите ли готовить?
- Я люблю, в общем-то, любые цветы. Но самые любимые – лилии. Что касается кухни – я люблю все, что готовит моя мама. Или то, что готовлю сама. Приготовить могу все, начиная от супов и пирожков и заканчивая тортами.
- Ваш идеал семьи?
- О, какие вопросы… У меня нет каких-то догм, но, наверное, как и всем женщинам, мне хотелось бы иметь рядом мужчину, который окружил бы меня заботой, вниманием, поддерживал. А я, разумеется, его. Ну и чтобы мы понимали друг друга, а самое главное – друг другу доверяли.
Поделиться172010-08-13 20:29:55
В эфире ТНТ стартовал новый сезон «Универа». Звезда ситкома Мария Кожевникова за время съемок успела сыграть в театре, сняться в кино и записать свой первый сингл.
Маша, что нам ждать от новых серий «Универа»?
- Особенность нашего сериала в том, что мы сами не знаем, что будет дальше. Помните, в первом сезоне над Кузей все подшучивали, а моя Аллочка относилась к нему, как к младшему брату. И вдруг появляется серия, где я в него влюбилась! Но это не могло случиться так просто. Я же собирала свой образ довольно долго и тщательно. Ходила по ресторанам, смотрела, как себя ведут девочки...Образ Аллочки уже прочно закрепился за тобой. Поэтому ты решила возобновить музыкальную карьеру?
– Я и так пою везде и всегда. Пение – это те эмоции, которые нельзя получить на съемках. Когда пою – у меня мурашки по коже. Но только недавно решилась на запись сольного альбома. Первый сингл выйдет уже в сентябре.Будешь выступать под своим настоящим именем?
– Думаю, да. Мне нравится моя фамилия, которой я могу гордиться. Может быть, я и пошла в эту профессию, потому что меня всегда воспринимали как дочку известного хоккеиста. Лет в семь я подумала: настанет тот день, когда все скажут – это отец Маши Кожевниковой!Родители не препятствовали твоим творческим амбициям?
– Конечно, они хотели, чтобы я посвятила себя спорту, но отговаривать не стали. Предоставили мне право решать самой. И у меня был достаточно долгий путь в 5 лет, когда я снималась в массовке, иногда даже без слов, и это было унизительно.Когда ты появилась на ТНТ, многие говорили, что ты отняла у Дарьи Сагаловой титул самой красивой девушки канала...
– Я к Даше очень хорошо отношусь! Мы познакомились еще на съемках сериала «Волчица». И сравнивать нас бессмысленно – мы актрисы абсолютно разного типажа. В газетах еще писали, что я перешла дорогу Вере Брежневой, что забрала половину поклонников у Жанны Фриске. Но дело уже не в цвете волос, не в канале; а просто появилась еще одна красивая девушка, которая занимает какую-то нишу. Поверьте, через пару лет придет еще кто-нибудь. Но конкуренции я не боюсь!Тебя часто можно встретить на светских вечеринках?
- Если полистать журналы – такое ощущение что я хожу всегда и везде. Но это не так. Я себя чувствую достаточно комфортно, хотя я новое лицо и все стараются со мной познакомиться. И мое лицо узнаваемо, поэтому мне не нужно ходить на вечеринки - я и так на виду. Тусовки ведь именно для этого – у тебя нет работы, но ты на виду.А впереди еще и гастроли?
- Сначала надо закончить 100 новых серий «Универа» на которые у нас подписан контракт. Потом планируется полнометражная версия. Надо все успеть. Родить, запеть, выйти замуж, cыграть лучшую роль. Поэтому спешим жить!
Поделиться182010-08-13 20:31:16
«Я считаю, что мы - молодежь, наши дети - не должны забывать тот великий подвиг, который ты, дедушка, и твое поколение совершали ради нас, должны чтить и уважать людей, которые ценой своей молодости спасли нашу страну» - Мария Кожевникова.
9 мая - один из самых значимых праздников в сесье молодой актрисы Марии Кожевниковой («Универ», ТНТ). Дедушка Маши, генерал-майор Валентин Николаевич Трофимов, прошел всю войну, а в настоящее время является председателем Совета ветеранов одного из округов Москвы. В преддверии 65-летия Великой Победы Маша вместе с дедушкой прогулялись по Поклонной горе, возложила цветы и поговорили о фронтовых ветерана.
Родилась: 14 ноября 1984 года в Москве
Образование: РАТИ-ГИТИС, факультет эстрадного искусства, мастерская Валерия Гаркалина
Роли в театре: антрепризы «Курсантский Блюз», «Шикарная свадьба»
Любит: здоровый сон, прогулки на свежем воздухе, плавание, фрукты, путешествия, чтение, дизайн одежды, Москву, Нью-Йорк, Венецию
Не любит: непрофессионализм, безответственностьИмя: Валентин Николаевич Трофимов
Родилась: 20 августа 1923 года в деревне Соловьево
Образование: Высшее военно-морское училище им. М. В. Фрунзе, Военно-педагогический институт Советской армии (Подмосковье, поселок Хлебниково)
Любит: собирать грибы, ухаживать за садом на даче
Не любит: «А я люблю все!»Мария: Дедушка, расскажи, как ты оказался на фронте, сколько тебе было лет?
Валентин Николаевич: Мне было 17 лет, Маша. 17 июня 1941 года я окончил школу. А уже 22 июня мы узнали, что началась всеобщая мобилизация. Всем нам, молодым, пришлось изменить свои юношеские мечты. Мы стремились либо в институт поступить, либо найти достойную работу, а тут пришлось другую работу делать - надо было Родину защищать.
М.: Куда ты после школы собирался поступать?
В. Н.: Незадолго до войны я подал заявление в Военно-морское училище имени Фрунзе. Вскоре пришел ответ, что я зачислен курсантом, в 20-х числах июня я должен был ехать в училище. Вот так и сложилось, что уже 2 июля, в первые дни войны, я попал в Ленинград. А уже 8 сентября гитлеровское войска замкнули кольцо вокруг Ленинграда. Началась блокада, мы остались внутри. Было ужасно тяжело. Дошло до того, что выдавали только по 150 граммов хлеба. Люди голодали. Смотри, я, когда поступил в училище, весил 55 килограммов, а уже в феврале 1942 года весил 30 килограммов.
М.: И ты воевал при таком истощении!
В. Н.: А что делать? Мы были курсантами, нам давали хлеба чуть больше, чем остальным. А гражданское население гибло не по дням, а по часам. Нас в декабре 1941 года по утрам выводили на улицы, и мы вокруг училища собирали трупы и отвозили их на кладбище. Такую, Маша, приходилось выполнять скорбную работу.
М.: Ты говоришь, а у меня мурашки бегают! Я не знаю, выдержала бы я, если бы мне пришлось этим заниматься. А мне сейчас 25 лет. Тебе же всего 17 было - совсем мальчик! А помнишь, ты мне рассказывал про свое боевое крещение?
В. Н.: Это было в ноябре 1942 года под Сталинградом. Потребность в морских офицерах была тогда меньше, чем в сухопутных, поэтому по приказу Верховного главнокомандующего нас перевели в нехороме училище. Я окончил астраханское училище, в конце октября нас направили в Сталинград. Мы там фашистов разгромили. Там, Машенька, я и принял боевое крещение: руководил взводом из 15-20 человек.
М.: Ты такой юный, а там взрослые 40-летние мужчины. Для них ты был неавторитетным!
В. Н.: Ну не скажи, я был уже опытным военным. По приказу я с этой группой людей должен был идти в атаку, захватывать фашистские доты (долговременные огневые точки. - Прим. ред.). 19 ноября наши войска начали операцию по окружения Сталинграда, а мы внутри города помогали. Мы ползли метров 35-50, а когда подползли под непрерывным огнем, лежа закричали «ура!» Фашисты услышали это, подумали, что их окружают, и начали убегать, а мы в это время ползком и заняли их дот.
М.: Кто придумал этот маневр?
В. Н.: Мы. Это была такая хитрость, воинская смекалка.
М.: Здорово. А какие еще у вас были боевые кличи?
В. Н.: Самый распространенный был, конечно, «За Родину! За Сталина!» Во время войны Сталин был культовой личностью. Но решающую роль в Победе, конечно, сыграл наш советский народ, наша Красная армия. Англичане и американцы тоже сделали свое дело на западе, но это была лишь помощь. Они открыли второй фронт в июне 1944 года, когда стало ясно, что мы и одни смогли бы разгромить фашистов.
М.: А какие были самые счастливые моменты во время войны? Я не имею в виду саму Победу.
В. Н.: Надо вспомнить. Я участвовал в освобождении Донбасса. Это было 8 сентября 1943 года.
М.: Ты хорошо даты помнишь!
В. Н.: Да, помню. Мы вошли там в один шахтерский городок. Это тоже была великая радость. Радость маленькой победы. Потом таких побед было много, я участвовал в Кишиневской операции: мы Молдавию освобождали в августе 1944 года. 20 августа, в мой день рождения, я шел в атаку на немецкие укрепления. К вечеру прорвали оборону и захватили - и это радость. А еще я на войне встретил родного брата...
М.: Ничего себе!
В. Н.: Редко случается на войне, чтобы два брата могли встретиться на фронте, воевали мы в разных местах. Но мама наша, Прасковья Ивановна, получала от нас с братом Борисом письма. Именно по ним она поняла, что мы в одном месте воюем - в Донбассе. Борис был адъютантом командира дивизии. Он меня сам нашел в марте 1944 года в районе Кривого Рога. Мы совершали переправу по реке. Командир полка дал мне задание руководить, чтобы не было заминок и войска быстрее проходили. Я сидел на коне и давай команды. И вот чувствую, сзади кто-то меня за шинель дергает. Думаю, кто это так им мне может обращаться?
М.: Заподозрил неладное?
В. Н.: Ну конечно! Обернулся - смотрю, это брат Борис. Я с коня сразу же спрыгнул, мы обнялись. Начальник штаба полка дал что-то вроде увольнительной с условием, что мы к утру будем в определенном месте. Мы всю ночь провели в одном из крестьянских домов в деревушке, говорили обо всем. Вот такая была встреча.
М.: Скажи, а где ты был, когда узнал о том, что война закончилась?
В. Н.: В апреле 1945 года мы штурмом взяли Вену. Хороший, музыкальный город, известный во всем мире. Нам было приказано вести бои предельно осторожно, не разрушая памятники. Мы семь дней воевали в этом городе. В итоге 13 апреля столица Австрии была освобождена, мы продолжали наступление. А за Веной простирается знаменитый Венский лес, воспетый во всех вальсах Штрауса. Мы там остановились, заняли боевые позиции. В это время прошло сообщение о нашей Победе. Вот мы в Венском лесу ее и встретили!
М.: Это было, наверное, очень волнительно!
В. Н.: Ну, сейчас можно уже и так сказать. Был хороший солнечный день. Это была тоже великая радость. Ты спрашивала про радостные события... Вот это великая радость для всего нашего народа: победили - раз, живы - два!
М.: Ты боялся смерти?
Н. В.: Ну конечно. Пока в боях участвовали, все время преследовало тревожное чувство. Не хотелось в таком молодом возрасте погибать. Чувство страха имело место быть. А когда это всё завершилось, сразу вся опасность снялась. Напряжение снялось.
М.: И ты, как и многие, начал жизнь заново! Вот с бабушкой после войны познакомился.
В. Н.: Тебя, кстати, в ее честь назвали. Мы познакомились, когда я учился в Военно-педагогическом институте Советской армии в Подмосковье, в Хлебникове. Она работала на военной кафедре лаборанткой. В какой-то момент я ее так и обнаружил.
М. (Смеется.): Ты так сказал, по-военному! «Обнаружил...»
В. Н.: И правда! (Смеется.) мы встречались нечасто, дело это деликатное. Да и был там небольшой соперник: она дружила с одним солдатом, я это знал, но вмешался. И у нас около двух лет продолжалась с ним такая дуэль.
М.: Два года ухаживал?! Настоящая военная стойкость!
В. Н.: Ну, это просто любовь была. Только в 1951 году она дала согласие выйти за меня.
М.: Что сломило ее стойкость?
В. Н.: Наверное, то, что я к ней в деревню пришел. Это было в ноябре 1950-го. Она уехала в отпуск, не сказав мне. А я узнал. В разговоре, когда мы общались, она рассказала примерно, где она живет. Что она с Рязанской области, что деревню Некрасово...
М.: Примерно? То есть ты адреса фактически не знал, не знал дома?
В. Н.: Совершенно точно. Я запомнил название деревни и железнодорожной станции - «Серебряные Пруды». Когда она уехала, я решил вслед за ней поехать...
М.: «На деревню дедушке!»
В. Н.: Да, Маша. Я не знал даже как добраться. 120 километров от Москвы, ноября, слякотно. На станции спросил, где Некрасово. Сказали, что где-то есть. Пошел искать. Километров 20 прошел.
М.: Пешком?
В. Н.: А что было делать? Пешком. Я пошел, уже вечерело. Я был тогда майором, в военной форме, в сапогах, брюках. Дорога была ужасно грязная. Шел часа два-три.
М.: А как ты дом-то нашел?
В. Н.: Спросил у прохожих назвал ее фамилию, мне сказали, где она может жить. В другом конце деревни. Я нашел этот дом...
М.: Встречаться с ней боязно было?
В. Н.: Ага. Этого я боялся даже больше, чем самой дороги. Встретил ее мать, представился, зашел в дом. А она была у подруги. Я присел. Меня угостили чаем. Ее младшие сестры Надя, Рая - помнишь их? - они нашли ее и передали, что пришел какой-то военный. Минут через 30 пришла.
М.: Это не могло ее не покорить!
В. Н.: Ну, можно сказать, что это склонило ее выбор в мою пользу.
М.: Сейчас редко встречаются настоящие мужчины, которые ради возлюбленной на все готовы. Нашим мужчинам надо учиться у таких, как ты. Ведь ты, дедушка, еще и Афганистан прошел!
В. Н.: Да, это испытание было не менее опасное, чем Великая Отечественная. Не очень-то надо человеку в 60 лет идти на войну.
М.: Как так получилось?
В. Н.: Это был приказ. Я поехал в качестве военного советника. Почти три года там воевали...
М.: А я тебе рассказывала про свою мечту?
В. Н.: Какую именно?
М.: Я очень хочу для тебя сняться в фильме про Великую Отечественную войну. Хочется своей ролью тебе дань отдать!
Поделиться192010-08-13 20:32:37
Для начала расскажу вам, как выиграл это свидание. На самом деле все было очень просто: я увидел конкурс на сайте wwwyes.com.ru, отправил смешной анекдот "про блондинку, как требовалось в условии, и через пару дней мне позвонили и обрадовали тем, что я встречусь с Машей на следующей неделе. В день свидания я взял выходной на работе и ровно в пять часов стоял в парке Горького, где мы договорились увидеться. Мне позвонила Маша, сказала, что дает интервью и немного опоздает. Я прождал два часа. Сидел возле небольшого пруда с цветочком, пытаясь разглядеть свое отражение в воде (на самом деле я старался рассмотреть, не высыпало ли у меня раздражения после бритья:)]. Я сильно волновался, и чем больше ждал, тем больше нервничал. Но наконец-то раздался звонок, и я увидел, как Маша идет по тропинке по направлению к катку. Я подошел, поздоровался, подарил цветок, хотел поцеловать ее в щеку... Ничего личного:), я так всегда делаю. Но Маше, видимо, моя инициатива не понравилась, она отклонилась и как-то странно посмотрела на меня. А потом предложила, перед тем как начать кататься, выпить чаю и скушать пару шоколадок в кафешке. Пока мы шли к столику, я судорожно думал, о чем буду говорить с Машей и как мне начать разговор. Я так волновался, адреналин просто зашкаливал. Маша спасла ситуацию:
- Расскажи анекдот, благодаря которому ты выиграл.
Анекдот ей понравился. Маша улыбнулась, и эта улыбка немного разрядила обстановку.- На самом деле я участвовал в этом конкурсе не только потому, что хотел сходить на свидание с красивой девушкой, но еще и потому, что мечтаю стать актером, и хотел поговорить с человеком, который в теме.
- Хотеть стать актером - это хорошо. А что ты для этого делаешь? Учишься где-нибудь? - спросила Маша.
- Пока что заканчиваю институт, учусь на банкира, но это не мое. Поэтому после учебы буду пробоваться, а пока лишь мечтаю. Если чего-то очень хотеть, это «что-то» само появится в твоей жизни.
- Дима, с такими взглядами тебе будет сложно... Вот смотри, могу ли я сейчас открыть свой банк, не имея экономического образования? Не могу, а почему ты думаешь, что профессия актера менее сложная и ей не нужно обучаться?
- Мне кажется, этому искусству можно научиться на съемочной площадке, в процессе работы!
- Ты ошибаешься!
- Ты просто в меня не веришь!
- Нет, ты не прав, наоборот, я хочу, чтобы у тебя все получилось, и пытаюсь дать тебе очень дельный совет.
- Ну вот смотри, в Голливуде, например, много актеров без специального образования.
- У них просто сама система образования другая. Они, например, два года только учатся подходить к камере. Принято считать, что у человека правая сторона лица красивее, чем левая. И вот начинающие актеры каждый день, вплоть до миллиметра, вычисляют наиболее выигрышный ракурс. В совершенстве этим искусством владеет Брэд Питт.
- Зачем мне терять время и деньги, если я не собираюсь играть какие-то сверхдраматические роли, мне это неинтересно, я хочу сниматься в комедиях или комедийных сериалах!
- Это одно из самых сложных направлений. Заставить человека смеяться очень сложно. У нас на съемочной площадке стоит две машины «скорой помощи», на которых врачи пару раз увозили людей в больницу, потому что нагрузки колоссальные и не все выдерживают. Это касается как молодых актеров, так и людей с огромным опытом за плечами. А ты хочешь, ничего не зная, просто прийти и веселить всех.
- Давай так! Спорим, что я стану актером? Если в ближайшие несколько лет я снимусь в каком-нибудь фильме, с тебя букет из 51-й розы! А если нет - букет с меня.
- В каком-нибудь кино-не считается! У нас столько всего снимают... это даже «кино» назвать сложно. Вот если ты действительно сыграешь что-то достойное и журнал «YES!-Звезды» возьмет у тебя интервью... А пока пошли кататься.
Я знал, что папа Маши - известный хоккеист, и поэтому думал, что она отлично катается и умеет делать всякие интересные фишки на льду. Но Маша сразу призналась, что с коньками не очень дружит, поэтому мы не торопясь начали скользить по кругу рядом с бордюром. Было круто и весело. В какой-то момент мы попытались устоять на одной ноге, позируя фотографу, но у нас ничего не получилось. Маша упала. Хорошо, что не ушиблась! Мы решили, что пора заканчивались, и пошли переодеваться. Затем я проводил актрису до машины, и она уехала, оставив мне мечту получить из ее рук букет роз.
Поделиться202010-08-13 20:33:16
Мария Кожевникова стала известной благодаря роли Аллочки в сериале «Универ» на ТНТ. Сейчас Мария активно снимается в новом сезоне этого ситкома, а кроме того, ее нередко зовут и в полнометражные кинофильмы. Все это вместе отнимает столько времени, что ходить на светские тусовки у Марии просто нет возможности. Однако если она и выбирается куда-то, то часто попадает в кадр фотографов, а затем и на страницы журналов. Фотогеничная внешность Маши способствует тому, что создается ложный образ: будто бы она является завзятой светской тусовщицей.
«Если полистать журналы — такое ощущение что я хожу всегда и везде, — рассуждает Мария в интервью газете «Метро». — Но это не так. Я себя чувствую достаточно комфортно, хотя я новое лицо и все стараются со мной познакомиться. И мое лицо узнаваемо, поэтому мне не нужно ходить на вечеринки — я и так на виду. Тусовки ведь именно для этого — у тебя нет работы, но ты на виду».
Поделиться212010-08-13 20:34:14
Актриса Мария Кожевникова — красавица блондинка Аллочка из сериала «Универ» (ТНТ) — выросла в семье знаменитого хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона Александра Кожевникова. «Многие думают, что у меня в жизни все и всегда на сливочном масле и в шоколаде. И только самые близкие знают, что за моим обычным «все отлично» на протяжении нескольких лет скрывалось «все плохо». Это было, когда от нас ушел папа», — рассказывает Маша.
—Неожиданно остро я почувствовала отсутствие отца в 12 лет. Вообще-то папу мы видели не cлишком часто — то он на сборах, то на соревнованиях. Мной и моим старшим братом Андреем занималась мама, но у меня всегда было ощущение защищенности, семьи, дома — для ребенка это необходимые вещи. А тут я впервые в жизни оказалась в больнице. Меня забрали прямо в день рождения с подозрением на аппендицит. До этого несколько дней врача мы не вызывали — ну не принято в нашем доме доверять докторам, как-то без них обходились. Но в этот раз я расклеилась капитально: дико болел живот, не прекращалась рвота, началось обезвоживание организма, я уже не могла вставать с постели, страшно похудела за эти дни. Короче говоря, я оказалась в Филатовской больнице. Диагноз не подтвердился, но врачи оставили меня на несколько дней — понаблюдать. А дальше произошла совершенно чудовищная вещь — в пять утра мне, спящей, вкололи наркоз и положили на операционный стол. Потом выяснилось, это практиканты что-то перепутали и прооперировали меня без всяких на то оснований, да еще плохо наложили шов — он потом долго не заживал. Я лежала одна, в отдельном боксе — тяжело отходила от наркоза, все болит, вокруг чужая, непривычная обстановка, тоскливая больничная атмосфера. Конечно, очень скучала по дому, по своим близким. Мама ездила ко мне каждый день, сидела до тех пор, пока ее не выгоняли нянечки. А папа смог приехать всего лишь раз, привез игрушку и больше не появлялся. Вот тогда, наверное, я почувствовала, что родители больше не вместе.
О том, что они расходятся, мне попыталась сказать мама. Говорила, что папы какое-то время не будет дома,что он поживет отдельно. Я видела, чего ей стоило держать себя в руках и не расплакаться. Не хотела ее тревожить лишними расспросами, хотя мне многое было непонятно в 12 лет. Мама не сказала про отца ни одного плохого слова. Но я сразу встала на ее сторону, а папу… не возненавидела, конечно, нет, просто очень сильно на него разозлилась за то, что он обидел мою любимую маму, сделал ей больно. Может, если бы он поговорил со мной, объяснил что-то, мое отношение к нему изменилось. Но папа не стал этого делать — он как будто исчез из нашей жизни, вскоре подписал контракт и уехал в Штаты на тренерскую работу. Года четыре мы с ним не общались. Я не подходила к телефону, когда он звонил, не поздравляла его с днем рождения. Папа не помогал нам — так решила мама. Она поднимала нас одна. Мама у меня — очень красивая женщина. Естественно, что за ней начали ухаживать мужчины. Но я не дала маме устроить свою жизнь — испугалась, что она, как и папа, тоже уйдет от меня. Если ей звонили по телефону, я или бросала трубку, или врала, что такие здесь не живут. Когда мама собиралась на свидание, буквально вцеплялась в нее, кидалась чуть ли не в ноги с криками: «Мамочка, пожалуйста, не уходи!» Вот такая была эгоистка. Сейчас понимаю, что мама свою жизнь целиком посвятила мне, брату. В 42 года практически начала все сначала, ведь она никогда не работала, занималась только детьми, домом. А тут ей пришлось устраиваться на работу, идти в школу преподавать русский язык для иностранных детишек. На самое необходимое денег хватало, но материально все равно было сложно. Я понимала, что уже не попрошу у мамы новые сапожки, туфельки, платье. Хотя в 14—15 лет, когда появляются первые симпатии,особенно хотелось красиво одеваться. Тем более что в моем окружении были дети очень обеспеченных родителей. Я не из тех, кто плачется в жилетку в надежде на сочувствие, поэтому никому из знакомых не рассказала о разводе родителей — продолжала делать вид, что у меня по-прежнему все в шоколаде. Когда мои подружки по художественной гимнастике спрашивали: «Маш, а почему твой папа не приходит на соревнования?» — я отвечала: «Он уехал». Или: «Он сейчас занят». Только самые близкие знали правду. К чести мамы, скажу, что все их общие с папой друзья ее поддерживали. Ее подруга Татьяна, которая уже много лет живет в Германии, приглашала нас к себе или организовывала поездки в Европу. А когда сама приезжала в Москву, то привозила мне вещи самых модных марок. Это делалось с такой любовью и тактом, что мы никогда не чувствовали себя «бедными родственниками». Для меня тогда очень близкими людьми стали Слава и Лада Фетисовы. Слава в каком-то смысле даже заменил мне отца в эти годы. Приезжая на лето в Москву, он всегда искренне интересовался, что у меня происходит в жизни, подолгу разговаривал… А Лада, по-моему, никогда не делала различий между мной и их дочкой Настей. Я любила бывать у них дома, частенько оставалась ночевать. Там всегда царит атмосфера такой взаимной любви, тепла и заботы, что просто отдыхаешь душой. Когда пару лет назад Слава отмечал свой юбилей, я подняла за него тост со словами: «Ты для меня — идеал мужчины. Хотела бы, чтобы мой будущий муж был похож на тебя!»
С папой мои отношения налаживались постепенно. Когда мне исполнилось 16 лет, он вернулся из Америки, мы встретились, поговорили… Я уже повзрослела, избавилась от детского максимализма. В конце концов, это мой папа, у него есть и минусы, и плюсы, но я все равно его люблю. Мне кажется, что в глубине души папа жалеет о происшедшем. Он так и не женился больше. Разрушить то, что было, легко, а создать новое непросто. Сейчас мы живем так, как будто ничего плохого не было, — ежедневно созваниваемся, часто видимся. Хотя, конечно, его длительное отсутствие не могло не отдалить нас. Я до сих пор чувствую: чего-то папа мне недодал в жизни. Наверное, поэтому подсознательно в мужчинах, которые за мной ухаживают, ищу некую отеческую защиту и заботу.
— Наверное, эти мужчины намного старше вас?
— Не обязательно. Знаете, в 14 лет у меня случился первый и очень
красивый роман. Мы тогда с мамой и Татьяной, о которой я рассказывала, поехали отдыхать в Италию, в Сан-Ремо. Жили в каком-то шикарном закрытом отеле, там же остановилась семья испанских аристократов — у них было два сына. Старший, Виктор, в меня влюбился. Мама, которая, естественно, неустанно следила за мной, пропустила момент нашего знакомства. А было это так: мы расположились у бассейна, и она задремала. А когда через 10 минут проснулась, я уже сидела с Виктором и играла в карты. Татьяна со смехом маме говорит: «Если бы ты видела, как быстро она его окрутила!» Но это неправда. Виктор сам пригласил меня присоединиться к их компании. Он был всего на два года старше, но так невероятно красиво ухаживал, что я чувствовала себя на седьмом небе от счастья. Мы вернулись в Москву, и в этот же день я получила корзину
роскошных алых роз с запиской: «Самой красивой девочке, которую я когда-либо встречал в своей жизни». Мы стали переписываться, иногда созванивались. В конверте вместе с письмом я обычно находила засушенную розу из его сада или романтическое стихотворение. Наш детский, совершенно платонический роман длился несколько лет. Предварительно договорившись о совместном отдыхе, мы встречались летом в Италии, куда я сначала ездила вместе с мамой. Потом наши семьи перезнакомились, и я уже поехала на каникулы самостоятельно. Виктор с родителями каждый год жил в одном и том же отеле. Помню, однажды, когда все уже легли спать, я решила на полчасика выйти погулять. Так они там полицию вызвали, испугавшись, что я пропала. После этого в аптеку за зубной щеткой меня сопровождал охранник. Еще меня раздражала необходимость соблюдать все эти аристократические манеры: переодеваться к обеду, по четыре часа сидеть за столом, держать спину… В конце моих итальянских каникул у меня появилась навязчивая идея — вот приеду в Москву, разлягусь на своем диване и руками буду есть картошку со сметаной. (Смеется.) Ну а потом наши пути с Виктором разошлись. Эти отношения, по-моему, просто не могли иметь продолжения. Слишком разный у нас менталитет.
Вскоре я окончила школу, поступила в РАТИ. Когда училась на первом курсе, познакомилась с Ильей. Вот он действительно был на восемь лет меня старше. Занимался бизнесом, жил и работал в Челябинске, но часто приезжал в Москву, здесь у него своя квартира. До встречи со мной он ухаживал за Нелли, моей самой близкой подругой, — она нас и познакомила в общей компании. У Нелли на тот момент был молодой человек, очень ревнивый к тому же. Поэтому мы договорились так: если вдруг он приедет, то я скажу, что Илья — со мной. Вокруг меня всегда крутилось много ухажеров — одним меньше, одним больше… Но когда случайно я натолкнулась на взгляд Ильи, то в моей душе произошел маленький взрыв, незаметный для окружающих. Илья мне потом говорил, что ему сразу стало понятно — мы будем вместе. А со мной-то такое случилось впервые, поэтому я не очень соображала, что происходит. Помню, как мы с Нелли пошли в туалетную комнату и она спросила: «Ну и как он тебе?» Я сказала: «Знаешь, по-моему, замечательный молодой человек!» Но признаваться себе в том, что влюбилась в Илью, не хотела. Если бы между ним и Нелли существовали более близкие отношения, наверное, наступила бы себе на горло и никогда даже не взглянула бы в его сторону. Да я и так
ничего не делала, чтобы завоевать Илью. Мы продолжали общаться втроем, ходили в кино, в кафе. Как-то Илья подвез меня домой — так он узнал, где я живу. В другой раз, чтобы забрать на какое-то мероприятие, прислал за мной машину с водителем, и ему понадобился номер моего телефона. Но все эти невинные пионерские отношения не могли продолжаться вечно. Вскоре между нами произошло объяснение, мы стали встречаться, сначала тайком ото всех. Самым трудным для меня было во всем признаться Нелли. И вот в какой-то момент я собралась с духом и начала мямлить: «Так получилось, у нас с Ильей… Мы, в общем…» Спасибо Нелли, она быстро прекратила мои мучения: «Ладно, Маша. Не надо мне ничего объяснять. Я все понимаю».
Я переехала к Илье и почувствовала себя почти замужней женщиной. (Смеется.) Точнее сказать, я играла во взрослую жизнь и получала от этого удовольствие. У меня был дом, в котором я наводила красоту и уют. Была кухня, где я накрывала на стол и кормила Илью вкусными ужинами. Вот только… готовить не умела совсем. Долгое время моя мама дома варила борщи, делала котлеты-винегреты, я приезжала, со всем этим провиантом загружалась в машину и ехала к любимому. Мама у меня очень вкусно готовит, Илья до сих пор вспоминает ее кулинарные изыски. Но в какой-то момент ему надоел этот цирк с кастрюльками, возимыми через пол-Москвы. Однажды он положил передо мной кулинарную книгу и сказал: «Значит, так. Я ухожу, а тебя запираю дома. Пока не сваришь мне полноценный обед из трех блюд, никуда не пойдешь». Наверное, только так и можно было меня воспитывать. Вообще наше совместное существование можно назвать «укрощение строптивой». Во мне совершенно нет гибкости, уступчивости, женской хитрости. Илья меня немного приструнил, пообтесал. (Смеется.) Но первое время я не хотела мириться с подобным отношением к себе. Поэтому мы часто ссорились, а так как тихо выяснять отношения не умели, то устраивали настоящую корриду. Консьержки, соседи по дому наблюдали за нашей бурной жизнью с тем же интересом, что и за героями «Санта-Барбары»: днем встретят Илью с роскошным букетом, меня, счастливую, с кастрюльками от мамы — ну полная идиллия. А всего через несколько часов я с чемоданом выскакиваю на улицу. Мама, та быстро привыкла к моим внезапным возвращениям домой. Поругаться «навсегда» мы с Ильей могли по любому поводу и, как правило, делали это ближе к ночи. Например, помню, он купил в
Челябинске квартиру, в которой мы должны были жить вместе. Илья рассказывает мне о том, какой ремонт там начинается. Меня что-то не устраивает — планировка комнат, стиль обстановки. Я возражаю. Но Илью мои аргументы не впечатляют, в конце концов, он — мужчина, поступит, как считает нужным. Как говорится, слово за слово, я взрываюсь: «Ах так! Тогда я ухожу!» Собираю чемодан и, не глядя на Илью, хлопаю дверью. Он меня даже не пытается остановить, знает, что в момент, когда я пылаю от обиды и гнева, все бесполезно. Тем более что Илья тоже человек эмоциональный. Потом, остыв, присылал мне смешные эсэмэски, звонил, и я возвращалась обратно. Мирились мы так же взахлеб, как и ссорились. Кстати, с тех пор чемодан собираю за считаные минуты. Впрочем, и разбираю тоже. Однажды мы чуть было не разругались 31 декабря. В этот день я снималась в
какой-то массовке, поэтому попросила Илью: «Купи, пожалуйста, елку». — «Хорошо». Вечером я успела заехать домой к маме за елочными игрушками — даже из одежды себе ничего не взяла, потому что она не поместилась. По дороге купила свечи, гирлянды, уже представляла себе, как наряжу елку, как украшу квартиру, как здорово мы с Ильей встретим праздник… Приезжаю, а елки нет. Он забыл о моей просьбе. Я расстроилась — все плохо, Новый год не Новый год, вообще жизнь не удалась. По-моему, Илья тогда даже испугался. Стал говорить: «Сейчас что-нибудь придумаю…» А что можно придумать, если уже одиннадцать вечера. Мы ничего не успеваем. Но Илья — творческий человек, из алюминиевых вешалок, на которые вешают одежду в химчистке, он смастерил нечто, отдаленно напоминающее елку. (Смеется.) А когда мы «это» украсили игрушками и гирляндами, то получилось очень даже здорово! Конечно, таких счастливых дней в нашей жизни было много. Я благодарна Илье за то, что он очень трогательно заботился обо мне во время моей учебы в РАТИ. Был такой тяжелый период с колоссальными нагрузками, когда я с утра до вечера пропадала в институте. Приезжала домой и, вконец обессиленная, буквально по стенке сползала на пол: «Все, больше не могу». Илья снимал с меня сапоги, куртку, как маленькую, брал на руки, умывал, укладывал в постель.
Меня очень полюбили его родители — с ними я познакомилась в Челябинске, куда периодически летала, если Илья находился там по своим делам. Они, наверное, видели, что, несмотря на взбалмошный характер, я искренне люблю их сына. Поэтому во всех наших ссорах всегда были на моей стороне.
Говорили: «Илья, Маша очень хорошая девочка, а ты не прав. Извинись перед ней». Наверное, им хотелось, чтобы мы поженились. Да что говорить, с Ильей я впервые в жизни испытала ощущение абсолютного, невероятного счастья. Просыпалась по утрам, и это чувство волной накрывало меня. Но наши ссоры становились все более продолжительными, и мы уже не так радостно шли на примирение. Как-то после очередного конфликта я снова собрала чемодан и ушла. Илья, как всегда, позвонил — я не взяла трубку, написал эсэмэску — не ответила на нее. Мы не общались и не встречались полгода. Вокруг меня опять закрутился хоровод из поклонников. Наверное, Илья в это время тоже общался с другими девушками. Но однажды мне позвонила приятельница: «Знаешь, я встретила Илью. Он сказал мне, что ты для него по-прежнему единственная женщина, которую он любил и любит до сих пор. Другой такой найти не может». Услышать это было приятно, но сердце у меня не екнуло... И все же мы сделали попытку начать нашу историю сначала. На несколько дней я поехала отдохнуть в Монте-Карло. Совершенно случайно там же оказался Илья. Может, Господь тогда специально свел нас вместе. Илья позвонил мне и сказал, что ему нужно со мной поговорить. Когда мы встретились, он встал передо мной на колени и произнес: «Маша, я тебя люблю. Не могу без тебя, не получается». Я видела, что он искренен в своих чувствах, да и сама очень соскучилась по нему. Месяца два мы не расставались, у нас были просто идеальные отношения, но потом опять поругались, и уже навсегда. Говорят, любящие люди должны смотреть в одном направлении. Так вот мы с Ильей сначала с обожанием смотрели друг на друга, а потом, когда любовь и страсть стали слабеть, уставились в
противоположные стороны. Мы расстались, но Илья по-прежнему родной для меня человек, мы общаемся как друзья.
— Скажите, а в профессии вас тоже «укрощали»?
— Пытались, но ничего не получилось. После школы я прошла кастинг в группу «Любовные истории» — новый проект Валерия Белоцерковского (В. Белоцерковский — первый продюсер Алсу. — Прим. ред.). Конкурс был огромный — человек 500 на место, наверное, а может, и больше. Я успешно преодолела один тур за другим. И то, что в конце концов утвердили мою кандидатуру, мне очень польстило — ведь я никогда не занималась музыкой, не училась петь.
С первых же репетиций я начала задавать Белоцерковскому какие-то
вопросы, пыталась втянуть его в обсуждение музыки или слов, что-то меня не устраивало по творческой части. Прошло всего несколько дней, и вот как-то после очередной репетиции мы сидели за столом в офисе у Белоцерковского. Поговорили, попили чаю. После чего Валерий Александрович с улыбкой мне предложил: «Маш, сходи помой чашки». Повисла пауза, я поняла, что таким образом мне не просто указывают мое место, а еще и пытаются унизить. «Знаете, в моем пятилетнем контракте ни слова не сказано, что должна мыть посуду, — с такой же милой улыбкой ответила я. — Если хотите, можем помыть ее вместе». Очевидно, это и стало последней каплей, переполнившей чашу терпения продюсера. Меня вызвали на следующий день и сказали: «Маша, мы расторгаем с тобой контракт. Ты нам не подходишь». Ну я развернулась и ушла.
На улице разревелась, конечно. У меня ведь было все, о чем мечтала, я чувствовала себя абсолютной победительницей на белом коне, и вдруг в одночасье мир рухнул. Первое время я надеялась, что все еще может измениться. Девчонки за меня вступятся, ведь мы же так сдружились, были одной командой. Потом я ждала, что они мне хотя бы позвонят, поддержат, утешат. Ни одна не позвонила. В тот момент я поняла, что в шоу-бизнесе друзей быть не может.
— Маш, а почему вы спорили с продюсером? Лучше его знали, что надо делать? И что за проблема — помыть чашки?
— Чашки — это предлог, повод. Меня все равно бы уволили. Сейчас-то я понимаю, что была сильным раздражителем. К тому же своим свободолюбием разлагала всю группу.
Для любого продюсера нужен коллектив мягкий, податливый, как пластилин. А я как бомба замедленного действия — когда-нибудь обязательно рванет. Да и характер у меня не сахар, я очень своенравная и решительная. Я тогда много думала, может, действительно во мне что-то не так. Мама говорила: «Почему у тебя все не как у людей? Другие девочки не препирались с продюсером, не показывали характер. Никого же, кроме тебя, не выгнали из группы…» Эта история долго не давала мне покоя. Но я считаю, что все в моей жизни происходит правильно, Боженька меня любит. Просто не всегда это понимаешь сразу. Тогда, сидя в обшарпанной аудитории РАТИ, куда я поступила практически сразу после провала в шоу-бизнесе, локти себе кусала: «Что со мной будет дальше — неизвестно, а девочки уже, наверное, в концертах выступают». Но группы практически не видно, а я иду себе к намеченной цели. Хотя с моим поступлением в РАТИ тоже была история. До сих пор удивляюсь, как Валерий Гаркалин, мой педагог, на приемных экзаменах разглядел во мне что-то путное. Я на бегу выучила стихотворение, басню, прозу и предстала перед комиссией. Помню, читаю монолог из романа Набокова «Лолита»: «О, Лолита, огонь моих чресл, предмет моих мечтаний…» Закатываю глаза, обливаюсь слезами, в общем, выдаю все, на что способна. Закончила и жду, что мне скажут: «Вы гениальны!» Но все молчат и на меня смотрят. А Гаркалин спрашивает: «Вы себя внутри ощущаете мужчиной?» Я так опешила, что даже не поняла, о чем это он, собственно. «Вы же прочитали монолог от лица мужчины», — поясняет Валерий Борисович. А я даже не разобралась в том, что выучила. (Смеется.) Но думаю, что как раз этим и заинтересовала приемную комиссию,
потому что таких абитуриенток больше не было. Короче говоря, меня пропустили на следующий тур, порекомендовав подготовить что-то более подходящее. Я прошла все отборочные испытания, стала усиленно готовиться к общеобразовательным экзаменам. Накануне звоню девочке, с которой мы вместе сдавали творческий конкурс, подружились и обменялись телефонами. «Ну что? Завтра у нас литература?» — спрашиваю. И слышу в ответ: «А мы ее уже сегодня сдали». У меня прямо земля из-под ног ушла: «Как — сдали?» Пришлось маме срочно добывать какую-то липовую медицинскую справку, что Кожевникова болела и не могла прийти на экзамен. Учиться мне очень нравилось. В конце второго курса я уже начала потихонечку сниматься. Сначала в массовке, потом стала получать небольшие роли. Когда через полтора года меня утвердили в сериал «Волчица», я перевелась на аочное отделение — график съемок был сложный. Зато на площадке я училась у замечательных актеров — у Виктора Вержбицкого, у Владимира Стеклова…
— Артисткой решили стать, потому что не вышло с певческой карьерой?
— Нет, я ведь поступила на эстрадный факультет и изначально хотела учиться именно там. В принципе наш факультет мало чем отличается от актерского, но вокал нам преподавали хорошо. Я давно решила, что обязательно буду знаменитой артисткой или певицей. Когда в детстве про меня говорили: «Вот дочка знаменитого хоккеиста Александра Кожевникова», я думала, что когда-нибудь, через много лет, про папу скажут: «Это отец Марии Кожевниковой». В принципе так уже и происходит. (Смеется.) Я помню, что в детстве чувствовала себя настоящей принцессой из сказки. И не только потому, что до семи лет мы с родителями и братом жили за границей, где папа работал по контрактам, и у меня были игрушки, о которых дети в Советском Союзе даже не мечтали. Меня воспитывали в абсолютной любви. Всегда внушали, что я — самая красивая, самая талантливая, самая лучшая девочка на свете. Если в четыре года рисовала невероятные каракули, то все взрослые немедленно приходили в полный восторг: «Какие замечательные рисунки!» Наверное, поэтому выросла совершенно уверенной в себе. Я всегда могла за себя постоять. Мама любит рассказывать, что в первый класс я ходила три раза — сначала в Англии, потом в Швейцарии, потом, наконец, в Москве. В Швейцарии пошла в обычную немецкую школу, а по-немецки не знала ни одного слова. С одной стороны, я, маленькая девочка в чужой
стране, в новом коллективе, испытывала колоссальный стресс. А с другой — все равно вела себя как королевна, по-другому просто не умею. (Смеется.) Думаете, кому-то это понравится? В общем, меня стали изводить мои одноклассники — передразнивали, задирали, если я выходила из класса, то устраивали беспорядок на моей парте. Причем делали все это под руководством одной заводилы, которую я легко вычислила: «Ага, вот кто мой враг и соперник!» Наш конфликт с этой девочкой несколько раз перерастал в хорошие драки, в которых я без труда одерживала победу — у меня ведь была закалка, поскольку росла я вместе со старшим братом. Маму периодически вызывали в школу для бесед, но я не помню, чтобы меня ругали за эти драки. Родители всегда были во мне уверены — если я кому-то врезала, значит, за дело.
В шесть лет мама отдала меня в секцию художественной гимнастики. В Швейцарии, в городке, где мы жили, не было спортивной школы. Поэтому мама на машине возила меня в соседний город — полтора часа туда, несколько часов тренировки, потом неблизкий путь обратно. Летом, когда родители приехали домой в отпуск, большую часть времени я провела в подмосковной Черноголовке, в спортивном лагере. Жила вместе с другими девочками в каком-то бараке, где в два яруса стояли жутковатые солдатские койки, ну и тренировалась по пять часов в день. Это были те самые голодные 90-е годы, когда в магазинах, кроме пустых прилавков, вообще ничего не наблюдалось. И тренеры говорили маме: «Послушайте, езжайте вы в свою Швейцарию. Пусть ребенок там ест натуральные продукты, пьет чистую воду, дышит свежим воздухом». Я благодарна маме за то, что через мои «не могу, не хочу, не буду» она все же заставляла меня заниматься спортом. Но больших результатов я не добилась — дело даже не в моем желании, у меня просто нет данных для художественной гимнастики, мой предел — мастер спорта в 16 лет. Так что единственный знаменитый спортсмен в нашей семье — это мой папа.
— Не боитесь, что теперь для многих так и останетесь обаятельной глупышкой Аллочкой из сериала «Универ»?
— Я ничего не боюсь. В конце концов, если я — хорошая актриса, то докажу, что это всего лишь роль. Меня беспокоит другое — я просыпаюсь с мыслью о работе и засыпаю с желанием поскорее вновь оказаться на съемочной площадке. Мне интересно делать карьеру, добиваться успеха, при этом
хочется, чтобы дома ждал любимый мужчина с приготовленным ужином. Но ведь это же неправильно, не по-женски. И я стараюсь себя останавливать: «Маша, ты такая красивая, мягкая, ты должна быть другой». (Смеется.)
Поделиться222010-08-13 20:35:15
Звезда сериала «Универ» Маша Кожевникова всегда восхищала поклонников не только актерским мастерством, но и отменным вкусом в выборе нижнего белья, увидеть которое на молодой актрисе не составляло труда. Поэтому ее пригласили побыть консультантом в бутике нижнего белья, открывшемся на днях в торговом комплексе «Охотный ряд».
Пришедшие в магазин дамочки с удивлением обнаружили за кассой знаменитость.
– Да, это я – Маша Кожевникова, – представилась актриса. – Готова помочь подобрать вам бельишко.
В тот же миг выстроилась очередь из желающих получить консультацию от звезды.
– Маша, подберите мне такой же бюстгальтер, что и на вас, – обратилась к актрисе одна из посетительниц.
– Как на мне? – удивилась Кожевникова. – Боюсь, здесь такого нет. Белье я покупаю в Европе. Но могу вам посоветовать что-нибудь интересное из этой коллекции.
Выбрав бюстгальтеры, покупательницы направились в примерочные. В этот момент в бутике раздался знакомый мужской голос.
– Дамочки, можете обращаться и ко мне! – с улыбкой до ушей заявил герой «Универа» Алексей Гаврилов.
Все стоявшие в очереди сразу переметнулись к красавчику. Дело чуть не дошло до потасовки.
– Я первая тут стояла! – принялась отталкивать соседку одна из покупательниц.
– Только без драки! – успокоил женщин актер. – Сегодня без трусов никто у меня не уйдет.
Народ, увидев звезд сериала, ломился в бутик. Лёша с Машей, кроме консультаций, давали автографы.
– Пойдемте примерять, – протянул Алексей покупательнице розовые трусики. – Этот цвет должен вам подойти.
От предвкушения, что сам Гаврилов будет в примерочной, девушка закатила глаза. Но Лёша зашторил кабинку и принялся звонить по мобильнику.
– Ты не представляешь, какой тут дурдом! – произнес он в трубку. – У меня эти трусы уже перед глазами кружатся, как звездочки от удара по голове.
К удивлению администратора бутика, Маша и Лёша прекрасно справились с ролью консультантов. Он даже не ожидал такой выручки.
Поделиться232010-08-13 20:38:52
Причастны ли родители к успехам своих детей или это дети добиваются успеха вопреки представлениям родителей о благополучии? В отношениях спортсменки, актрисы сериала «Универ» на «ТНТ» и будущей певицы Марии Кожевниковой с мамой Маргаритой царит полная идиллия. Они с полуслова понимают друг друга. Даже невзирая на абсолютную противоположность характеров.
Мария:
Всем, что во мне есть, я обязана маме. Она столько души и доброты в меня вложила, что иначе и быть не могло. Мама для меня – самый близкий друг. И даже если она мне что-то высказывает, я знаю, что мама всегда поможет, даже если считает, что я не права. Мама – мой ангел-хранитель. В сериале «Универ» все два года мы снимались по 12 часов в день 6 дней в неделю. Понятно, что при таком режиме мне было не до еды и магазинов, помогала мама. В какой-то момент я просто превратилась в овощ: приходила домой такая уставшая, что не хватало сил снять грим или одежду. Теперь, когда мама стала свободнее, она трепетно следит за моей профессиональной жизнью, читает все публикации, дает советы, так что теперь она еще и мой главный критик.Маргарита:
Трудно ли мне быть матерью Маши Кожевниковой? Абсолютно нет. Мне это в удовольствие. Попадая домой, я сразу понимаю, что приехала Маша, потому что нет ни одного места, которое осталось бы не тронутым ее присутствием. Маленькой я пыталась ее переучить, но в какой-то момент поняла, что это бесполезно. Теперь я ей помогаю, сэкономив время на что-то другое, более важное – на сон или работу. Каждому – свое. Наверное, так и нужно жить. Она должна получать удовольствие то того, что у нее лучше получается, а я – от того, что получается лучше у меня! В этом году я ушла с работы и теперь могу свое время посвятить семье и получать удовольствие от мелочей, из которых и состоит наша жизнь. Например, если Маша приехала со съемок в три часа ночи, могу спокойно с ней проболтать до утра или просидеть за компьютером, рассматривая какие-то фотографии, а потом отсыпаться до трех дня. Сегодня я счастлива тем, что имею.Мария:
Я с детства была очень подвижным ребенком, любилапривлекать к себе внимание, танцевала, что-то все время придумывала. В пять лет мама отдала меня в модельную школу, где все это я могла реализовать. Однажды на конкурсе со мной произошел забавный случай. Среди юных конкурсанток была девочка Василиса с очень длинными волосами. Я думала, что, если бы меня тоже звали Василисой, волосы стали бы такими же красивыми. Я даже уговаривала маму поменять мне имя! Однажды на показе Василисе дали розовое платье, а мне – зеленое. Вы только представьте: девочке – зеленое платье! Я не могла этого пережить, к тому же привыкла добиваться цели. Я не помню, как заманила Василису в туалет и сняла с нее платье, помню только, что на показ я вышла в розовом, а маму потом куда-то вызывали разбираться за эту выходку.Маргарита:
Только Маша вошла во вкус, как ее модельная карьера закончилась: мы уехали за границу, когда хоккеистам разрешили работать по контракту за рубежом (отец Маши – двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников – «ДО»). Так мы оказались в Швеции, потом в Швейцарии, Англии. Моей подругой была Ира Девина – чемпионка мира по художественной гимнастике, и я решила, что моя дочь тоже будет великой гимнасткой. В Швейцарии я каждый день возила ее в другой город на тренировку – два часа туда и столько же обратно. У Маши долго не получался элемент с булавами, и мы отрабатывали его дома. В Швейцарии в семь часов вечера повсюду уже тишина, а мы булавы бросаем. Соседи вызвали полицию. Тренировки мы не прекратили, но я стала стелить на пол по десять одеял, чтобы не шуметь.
Сейчас я понимаю, что с моей стороны это была какая-то глупая одержимость. В 15 лет, когда Маша выполнила мастера спорта, я сдалась. Тогда Spice girls заполонили все вокруг, и она уже начала петь, заявив всем, что будет певицей. Мы купили ей первый караоке-микрофон. Оказалось, что и слух у нее есть, и голос. Потом она стала ездить по студиям, записывать кассеты, участвовать в конкурсах.Мария:
Мне действительно всегда хотелось петь. В выпускном классе я услышала по телевизору объявление о наборе в молодежную группу. Там был огромный кастинг – около 10–20 тысяч девушек по всей России. Меня все спрашивали, зачем я туда иду, ведь среди 20 тысяч претенденток наверняка будут те, которые умеют петь профессионально. Но я почему-то всегда была в себе уверена и знала, что, если чего-то очень искренне хочется, рано или поздно ты это получишь. Когда в меня ткнул пальцем продюсер, я пришла на прослушивание и спела. Конечно, это была полнейшая самодеятельность, но ему понравился мой тембр, и он в меня поверил.
К сожалению, я очень недолго оставалась в шоу-бизнесе. Я понимала, что, прежде чем себя показывать зрителю, нужно научиться делать это профессионально, чтобы не позорить себя и своих родителей. Вот тогда я и поступила в ГИТИС, в студию Валерия Гаркалина. И снова, как в гимнастике, оказалась среди одаренных людей: студенты пришли на курс из музыкальных школ, уже работали в театрах и каждый из них уже что-то из себя представлял. И опять мне пришлось вести неравную борьбу. Ну скажите, как я напишу диктант по сольфеджио, если не знаю ни одной ноты?! Это было тяжело, но я научилась справляться.Маргарита:
Когда дочь в марте заявила, что будет поступать в ГИТИС, мы были очень удивлены. Поступить в хороший вуз тогда уже было трудно, тем более что весной в театральных училищах полным ходом идут отборочные туры. Но она сама все как-то устроила. В отличие от меня, Маша всегда умела открывать двери, не чувствуя неудобств или смущения.
Она как-то смогла договориться, чтобы подать документы, пройти все туры и… опоздать на сочинение! Просто перепутала день. Это был крах всего. Но и это ей удалось уладить.
Маша – человек с очень сильным характером. Видимо, дана ей какая-то сила свыше, которая позволяет ей добиваться желаемого. Это просто ей дано, и все.
Сегодня, когда я спрашиваю Машу, как прошел кастинг или пробы, она всегда отвечает «хорошо». Самое страшное, что можно от нее услышать, это «нормально». Она настолько позитивна по своей натуре, что я уверена: за что бы она ни взялась, у нее все получится. И это для нее абсолютно естественно: она действительно считает, что все всегда складывается так, как надо. В этом мы очень разные. Я во всем сомневаюсь, осторожничаю. А Маше удается себя реализовать – неважно, в каком качестве (спортсменки, певицы или актрисы), потому что она глубоко позитивный и уверенный в себе человек.
Поделиться242010-08-13 20:41:15
Звезда сериала "Универ" - о том, откуда взялся "пипец", съемках с живой курицей и первой любви.
Какое у вас было детство?
У меня было счастливое детство, любящая семья. Мы с братом росли в окружении заботы, теплоты и внимания. Я помню, что в детстве чувствовала себя настоящей принцессой из сказки. Меня воспитывали в абсолютной любви. Всегда внушали, что я – самая красивая, самая талантливая, самая лучшая девочка на свете. Если в 4 года рисовала невероятные каракули, то все взрослые немедленно приходили в полный восторг: «Какие замечательные рисунки»! Наверное, поэтому выросла совершенно уверенной в себе, без малейших комплексов. И всегда могла за себя постоять. Наша семья много путешествовала по миру, отец играл за хоккейные команды Англии, Швеции, Швейцарии. Я училась в школах в разных странах. В шесть лет мама отдала меня в секцию художественной гимнастики. В Швейцарии, в городке, где мы жили, не было спортивной школы. Поэтому мама на машине возила меня в соседний город – полтора часа туда, несколько часов тренировки, потом неблизкий путь обратно. А дома занятия продолжались – мама заставляла меня делать упражнения на растяжку. Я благодарна маме за то, что через мои «не могу, не хочу, не буду» она все же настояла на моих занятиях спортом. Спорт – это хорошая школа жизни и, несмотря на то, что я не добилась в нем больших успехов, это дало мне уверенность в себе, закалку характера, стремление и умение добиваться любых поставленных целей.
Насколько хорошо вы владеете компьютером?
На уровне пользователя. Могу почитать и отправить почту, посмотреть, скопировать фотографии, полазить в Интернете, скачать песню. В общем, основные навыки владения компьютером, необходимые современному человеку для жизни и работы, имеются.
Насколько вы похожи с Аллой Гришко в жизни?
Изначально мы с моей героиней были диаметрально противоположны. Я привыкла всего в жизни добиваться сама и ни на кого не рассчитывать. Занимаясь художественной гимнастикой, я все время жила в состоянии соревнования с миром. Это дало мне такую хорошую закалку, что даже мысли не возникает устроиться в жизни за чужой счет, как об этом мечтает Алла. Но мне в моей героине очень импонирует ее оптимизм, настойчивость и доброта – эти три основных качества нас и сближают. И я уверена, что пройдя свой путь, моя героиня все же поймет, что внешние атрибуты, такие как дорогой авто, телефон Vertu не заменят истинных ценностей: любви, доверия, искренности.
Изначально ты сериальная и киноактриса, а в прошлом году дебютировала в театре. Что интересней – кино или театр?
Это два разных мира. Я люблю сниматься, люблю работать с кинорежиссерами, перед камерой. Но я с удовольствием продолжу и театральную карьеру. Я очень люблю Достоевского и, безусловно, моя профессиональная мечта играть в классических постановках таких авторов как Достоевский, Пушкин, Толстой, Чехов... Хотелось бы сыграть Аглаю из «Идиота».
Какой ваш самый счастливый день в жизни и почему?
Надеюсь, что мой самый счастливый день в жизни еще впереди. А еще надеюсь, что он будет не один.
Мария, хотели бы Вы попробовать себя в роли девушки с мужским характером, полной противоположности известным зрителям образам?
Я люблю экспериментировать со своим образом. Однажды у меня была небольшая, но очень яркая роль в сериале «Две сестры» - несимпатичная девочка живет жизнью подруги-красавицы. Чтобы мое лицо выглядело крупнее – мне вставляли вату в нос, в рот, по двенадцать часов я не могла нормально дышать. Под уши подкладывали жвачку, чтобы они торчали, запрещали мыть волосы, подрисовывали прыщики и приклеивали брежневские брови. Даже мама меня не узнала, когда увидела это чудо на экране. Конечно, мне это интересно, ведь я актриса и чем шире мой диапазон, тем я интересней зрителю. Ни в коем случае не собираюсь замыкаться в одном амплуа.
Хотела бы ты остаться одна на всей планете на несколько дней?
Ни в коем случае! А куда бы делись мои родные и друзья? У меня есть любимые люди, с которыми я бы ни за что в жизни не захотела расстаться.
Кто придумал "пипец" )) ?
Мое знаменитое словечко придумали сценаристы сериала. Я никогда, вне съемочной площадки, его не употребляю. Я, вообще, стараюсь не выражаться. В свое время, читая сценарий, я пыталась бороться против этого выражения со сценаристами как могла. Но пришлось сдаться. Сейчас, я часто наблюдаю, как люди разных возрастов употребляют коронное выражение Аллочки, и скажу, что это совсем меня не радует.
Мария, вы какой любите отдых, активный или пассивный? Как относитесь к спорту, к туризму?
Я люблю любой отдых. Так как для меня это непозволительная роскошь. Бывает, у меня освобождается полчаса – я тут же сворачиваюсь калачиком и засыпаю. Неважно даже, где это происходит – на съемочной площадке или в автомобиле. Если в графике появляется окно в один день – стараюсь уехать за город. Зимой, например, я каталась на снегоходе и парилась в бане. Ну а если выпадает целая неделя отдыха, я стараюсь тут же улететь куда-нибудь попутешествовать. На новый год я летала в Америку – была в Лос Анжелесе, Нью-Йорке, Лас-Вегасе, а в начале мая – в Европу. Я люблю путешествовать, знакомиться с новыми людьми, странами, обычаями.
Часто ли случаются смешные случаи (приколы) на съёмках "Универа ? Расскажите какую-нибудь.
Помню, как мне пришлось сниматься с живой курицей. Сначала было очень страшно, а потом смешно. Она сидела передо мной, кудахтала, а я не знала, как к ней подступиться. А по сценарию мне просто необходимо было взять ее в руки. Ассистент, не моргнув глазом, поднимал ее и повторял, что это «элементарно» и что она меня «не укусит». Легко ему говорить! Меня же охватывал ужас просто от нахождения рядом с этим животным. Но я понимала, что необходимо начинать съемку. И я обхватила птицу руками. Конечно, она вырывалась, а я боялась ей что-нибудь сломать, боялась сделать ей больно. Я думаю, что и она, и я натерпелись страха. Но, в конце концов, я уверено подняла ее и она перестала вырываться. Тут же прозвучала команда «Мотор».
Ваш отец, Александр Кожевников, двукратный олимпийский чемпион, причем дважды, и "спартаковская" легенда. Соответственно, интересно, как вы относитесь к тому, что вы еще являетесь не просто самостоятельной личностью и известной актрисой, а еще и дочерью известного хоккеиста? Расскажите, пожалуйста, о своем отце.
Я очень горжусь своим отцом. Благодаря ему наша страна выиграла Олимпиаду, мы боролись за первое место с Чехами. Долгое время игра шла по нулям и вот в последние минуты матча, мой папа разозлился и со всей дури врезал клюшкой по шайбе. Она долго и нервно добиралась к воротам: ударилась об одного игрока, снова срикошетила, потом попала во вратаря, а уже от него в ворота. Этот гол до сих пор все вспоминают. Мне очень приятно, когда на каких-то мероприятиях ко мне подходят мужчины и благодарят за тот гол моего отца. Я люблю папу и благодарна, что от части благодаря ему я добилась чего-то в жизни. Ведь с самого детства я все время слышала: «А это дочь Александра Кожевникова». И думала про себя: «Ну ничего! Когда-нибудь скажут «А это – отец Марии Кожевниковой». Такое время настало!
Мария, верите ли Вы в судьбу? Согласны ли Вы с высказыванием Льва Толстого о том, что человек чаще всего строит судьбу, нежели встречает?
Я верю в Бога и в свои силы. Уверенность в себе, умение ставить правильные цели и добиваться их, идти по жизни, руководствуясь высоконравственными моральными принципами – это, наверное, и есть слагаемые успеха. Кто-то назовет это судьбой...
Маша, расскажи про свою первую любовь=)
Первая любовь, совершенно платоническая, случилась у меня в 14 лет. Мы тогда с мамой поехали отдыхать в Италию, в Сан-Ремо. Жили в отеле, где так же остановилась семья испанских аристократов – у них было два сына. Вот старший Виктор в меня влюбился, стал меня приглашать в свою компанию. Он был всего на два года старше, но так невероятно красиво ухаживал, что я чувствовала себя на седьмом небе от счастья. Мы вернулись в Москву, и в этот же день я получила корзину роскошных алых роз с запиской: «Самой красивой девочке, которую я когда-либо встречал в своей жизни». Мы стали переписываться, иногда созванивались. В конверте вместе с письмом я обычно находила засушенную розу из его сада или романтическое стихотворение. Наш детский, совершенно платонический роман длился несколько лет. Мы встречались летом в Италии. Ну, а потом наши пути с Виктором разошлись. Эти отношения, по-моему, просто не могли иметь продолжения. Слишком разный у нас менталитет.
Здравствуйте Мария! А есть у вас самое заветное желание? Если не секрет, то какое?
Самое заветное желание на то и заветное, чтобы никому о нем не говорить. Иначе не сбудется.
Почему ты ушла из музыки и стала актрисой?
Я действительно какое-то время пела в группе, куда попала сразу после школы. Одновременно с этим поступила в ГИТИС. Учеба и репетиции шли параллельно. Через полгода я поняла, что, прежде всего, нужно получить высшее образование и достойно закончить вуз. Ушла из группы, так как совмещать выступления и гастроли с учебой было невозможно. Но сейчас, прислушиваясь к своей интуиции, я понимаю, что вновь готова заняться своей певческой карьерой. Мечта стать певицей никогда не покидала меня, ведь с помощью голоса, мелодии порой можно передать эмоции, настроения, которые не выразишь ни словами, ни актерской игрой. И я уверена, что у меня все получится.
У тебя такая красивая фигура благодаря занятиям гимнастикой? Как ты следишь за своей фигурой сейчас? Назови три основных правила. На шпагат сейчас садишься?
Наверное, все же генетика на первом месте, а на втором занятия гимнастикой. Спасибо моим родителям за хорошие внешние данные. Сейчас стараюсь поддерживать форму, в основном, плаванием, сауной, и длительными прогулками. И непременно необходим здоровый сон и профессиональный уход за лицом. Я не употребляю в пищу соль, также никогда в жизни не пила кофе и пива. Просто мой организм не любит все вредное. Я никогда не курила, а из спиртного крайне редко могу себе позволить бокал шампанского или вина. Нужно любить себя, и это обязательная программа. На шпагат сесть могу, после небольшого разогрева.
Семья или карьера?
Я уверена, что можно все успевать в этой жизни, и таких примеров много. Но я готова отказаться от части проектов и воспитывать своих детей, потому что все равно женское предназначение – это материнство. И женщины-актрисы, которые полностью посвятили свою жизнь карьере, очень сильно потом об этом жалеют. У них не было по-настоящему близких людей, они не знали, что такое дети: их первые шаги, первые слова. Вот у меня племянник есть, я очень его люблю, отношусь как к сыну родному – он называл меня Мамася: то есть и Маша, и мама в одном лице. И я видела его первые шаги, ночами с ним сидела, когда у него резались зубы. Это те эмоции, которые ты не получишь от своей профессии, и именно они дают тебе то счастье, ради которого все мы живем.
Что формирует ваш стиль и имидж?
Наверное, настроение... Я считаю, что каждый человек может выразить себя даже через внешний вид и одежду. То как мы выглядим – это наше настроение и наше ощущение себя в данный момент. Иногда я придерживаюсь спортивного стиля, но в основном я – приверженец классики. «Не вижу себя» без платьев – это не только женственно, но и стильно.